Speciale Euro: Day 6

europei franciaSlovacchia – Russia 2-1

La Slovacchia conquista i primi tre punti del torneo battendo per 2-1 la Russia. Nella prima mezz’ora di gioco sono proprio quest’ ultimi a controllare il gioco, ma l’estremo difensore  slovacco ci mette una pezza con due ottime parate su Dzyuba e Smolov. La Slovacchia prova a prendere coraggio, e al 32′ trova la rete di vantaggio con Weiss. I russi cercano il pareggio, ma al 45′ è il capitano Marek Hamsik a trovare una rete fantastica, portando i suoi sul 2-0. Nel secondo tempo i russi sciupano parecchie occasioni, mentre la Slovacchia si limita a difendere il risultato. A 10 minuti dal termine Glushakov accorcia le distanze, segnando il 2-1 con un colpo di testa. I ragazzi di mister Slutski provano a cercare la rete del pareggio, ma al triplice fischio finale sono i slovacchi a portare a casa la vittoria. Con questa sconfitta i Russi rimangono in ultima posizione con un punto, mentre la Slovacchia si piazza momentaneamente in seconda posizione con tre punti.

Francia – Albania 2-0

La Francia vince anche la seconda partita, e come nella prima, la risolve in zona cesarini. Dopo un primo tempo privo di occasioni, nella seconda frazione di gara entrambe le squadre trovano ottime occasioni, trovando anche un palo per parte. Al 70′ Deschamps mette in campo Griezmann, che venti minuti dopo (al 90′) porta in vantaggio i padroni di casa grazie ad un colpo di testa. Al 96′ i francesi chiudono definitamente la partita, trovando la rete del 2-0 grazie al secondo gol consecutivo dell’abile Payet. Con questa sconfitta l’Albania si trova con le spalle a muro: oltre a dover vincer contro la Romania, deve sperare di passare come una delle quattro migliori terze classificate, mentre la Francia si porta nuovamente in vetta al gruppo con quattro punti e con la qualificazione certa in tasca. I biancorossoblù si giocheranno il primo posto nello scontro con la Svizzera.