1LP: Neuchatel ad un passo dalla Challenge League

Ventitre reti nella 23^ giornata di 1^ Promotion. Numeri casuali che fanno da bilancia alla non casualità della fuga di uno Xamax sempre più vicino alla Challenge League. La compagine neocastellana ha sconfitto alla Maladiere (presenti 2600 spettatori) il Tuggen per 3-1 e grazie al capitombolo del Rapperswil (1-3 con la U21 del San Gallo) e al mezzo passo falso del Koeniz (0-0 con lo Stade Nyonnais), ha allungato ulteriormente una classifica oramai nitida per la zona promozione. Classifica invece sempre ingarbugliata in coda dato che Locarno e Delémont si sono divise la posta (1-1) e che Etoile Carouge, Bruehl e Old Boys hanno tutte fatto punti.

Partendo dall’alto, lo Xamax ha dunque passato anche lo scoglio Tuggen ma per farlo ha dovuto attendere gli ultimi dieci minuti e le reti di Rodriguez ed Erard che hanno vanificato il pari di Senn che aveva a sua volta annullato il vantaggio di Chatton. Il Rapperswil è caduto al Gruenfeld dove è stata determinante la doppietta di Lasser. Il Koeniz non è andato oltre lo 0-0 con il Nyon ed anche la U21 del Sion si è fatta bloccare al Tourbillon dall’Old Boys (1-1). Sorpresa anche a Zurigo dove lo YF si è fatto battere dall’Etoile Carouge (1-2) che in dieci negli ultimi venti minuti ha difeso a denti stretti il vantaggio. Bella vittoria per il Breitenrain sulla U21 dello Zurigo grazie alle reti di Kehrli e Zayas. Emozionante 3-3 tra Basilea U21 e Bruehl: in doppio vantaggio a 18 minuti dal termine, i sangallesi sono stati raggiunto al 93esimo dalla rete di Samuele Campo.