Team Ticino, due vittorie e un pareggio, ottimo inizio!

Ottime prestazioni per le squadre del Team, vittorie per la U16 e le due U15 buon pareggio per la U18

Si ritorna finalmente a giocare al Team Ticino dopo lo stop precauzionale della prima giornata da parte della ASF e a U18 strappa un ottimo pareggio contro lo Young Boys, il primo tempo viene affrontato con grande aggressività che porta a diverse occasioni da rete. Al 32esimo Martorana riesce ad inserirsi perfettamente in area bernese e con un piatto giro sul secondo palo trova la rete del vantaggio. Il primo tempo si conclude a ritmi molto alti. Nel secondo tempo i ritmi rimangono ancora alti, i capitolini trovano il pareggio al 73’ con un goal da cineteca. Negli ultimi minuti il portiere Morosoli salva il risultato con una bella parata. Il risultato lascia un po’ di amaro in bocca per una gara disputata su ottimi livelli contro i campioni svizzeri di categoria in carica.

La U16 vince 2 a 0 contro il Team Aargau. Una buona partita fatta dai giovani rossoblù che con buone trame di gioco e la giusta cattiveria portano a casa tre punti fondamentali. Al 17’ Piffero porta in vantaggio i ticinesi con una precisa conclusione. Il secondo tempo è una fotocopia del primo, con i padroni di casa che fanno la partita, Spinelli al 72esimo sigla il due a zero con un goal di rapina, su una respinta corta del portiere.

Vittoria in rimonta per la U15 Academy che contro il FC Aarau non disputa la migliore partita stagionale. Primo tempo a favore degli argoviesi, che si portano in vantaggio al 37’. Il secondo tempo il gioco dei ticinesi inizia a migliorare e in sei minuti ribaltano il risultato. Olivieri su corner al 69esimo pareggia, passano tre minuti e Neelakandan in contropiede segna il 2 a 1. Autore del sigillo finale al 75esimo è di Nigg che porta il risultato finale sul 3 a 1.

Bellissima vittoria della U15 che a Zurigo contro il FC Red Star vince per 2 a 1. I padroni di casa, secondi in classifica, subiscono il gioco dei ticinesi, infatti al 28’ Salkoski porta in vantaggio gli ospiti. Nel secondo tempo i ticinesi soffrono l’aggressività degli zurighesi ma con un break nella fase centrale del secondo tempo, Salkoski segna il raddoppio e la doppietta personale. Il resto del partita è fatta di sofferenza e chiusura in difesa, i padroni di casa riescono a ridurre lo score al 84esimo ma i ticinesi riescono a tenere fino alla fine e portare a casa questo risutlato positivo.

Da segnalare che per via delle note problematiche legate al Coronavirus, tutte le partite dei ticinesi, in casa o in trasferta previste questo week-end sono state rinviate. Anche la semifinale di Coppa Svizzera fra la U18 Team Ticino e la U18 del Basilea è stata posticipata.

Team Ticino U18 – Young Boys 1:1 32’ Martorana

Morosoli, De Queiroz©, Del Fante, Cossu, Renna, Zahaj, Lape, Pizzagalli, Martorana, Centinaro, Muci. (Garbani Nerini, Bollati, Di Benedetto, Morandi, Tormen, Keller, Pedroncelli) All. Moresi, Cicek

Team Ticino U16 – Team Aargau 2:0 17’ Piffero, 72’ Spinelli

Peev, Pedrazzini©, Coter, Ravelli, Solca, Mohamed, Hadzi, Ivankovic, Manzolini, Spinelli, Piffero. (Bernasconi, Jelmini, Pavone, Karabasic, Ventura) All. Di Manno, Ortelli

Team Ticino U15 Academy – FC Aarau 3:1 69’ Olivieri, 72’ Neelakandan, 75’ Nigg

Mina©, Castelluccia, Olivieri, Savoia, Plisko, Heller, Cattaneo, Dujaka, Decapitani, Neelakandan, Nigg. (Amberg, Stefanetti, Mauricio) All. Pargalia, Monforfano

FC Red Star ZH – Team Ticino U15 1:2 28’ 68’ Salkoski

Martinelli, Bianchi, Mohseni, DiLonardo©,Gajic, Decarli, Lombardo S, Canova, Oliverio, Salkovski, Marcionetti. (Cavin, Scaramella, Baumgartner, Radic, Fetta) All. Lettieri, Esposito