Team Ticino Femminile, una partita a doppia cifra e altre meno performanti, prestazioni comunque positive

20.04.2024 Team Ticino D9 Impegnato Contro Il R.a. Malcantone

20.04.2024 Team Ticino D9 impegnato contro il R.A. Malcantone

È stata una settimana con il sorriso dalla “doppia cifra” per la U17, dominante in lungo e in largo con l’Yverdon. Meno positivi (a livello di punteggio), gli impegni della U15 (in campo a due riprese) e della U14.

Campionato Nazionale U17, Gruppo 2 – Team Ticino Femminile U17 vs Yverdon Sport FC Féminin U17 – 10:0 [disputata sabato 20 aprile]
Presso il “Centro Sportivo Collina d’Oro” di Gentilino, l’approccio alla partita delle ragazze è ottimo, tanto che dopo dieci secondi si registra già il primo gol. Continuando a macinare gioco e proporre le azioni che si lavorano in settimana, la squadra va a segno altre tre volte nel corso della prima frazione. Nella ripresa, il dominio totale prosegue a tambur battente e la logica conseguenza sono le ulteriori sei reti siglate. Una buona gara, nonostante un avversario non di livello “top”. Ciò che si voleva fare, lo si è fatto bene.

Campionato Allievi C, Livello 2, Girone Primavera, Gruppo 1 – FC Stabio vs Team Ticino Femminile U15 – 2:0 [disputata mercoledì 17 aprile]

All’interno del rettangolo verde del “Campo Montalbano” di Stabio, la squadra momò sblocca il punteggio su un’indecisione delle rossoblù all’interno dell’area. Le ragazze si sono dovute abituare alla fisicità degli avversari e all’inizio si è fatta un po’ di fatica. Nel secondo tempo, dove si sarebbe meritato il pareggio visto quel che si è proposto, la traversa su un calcio di punizione frena le velleità delle ospiti. In fase difensiva, si concede un contropiede nel finale che definisce il punteggio. La prestazione è però stata positiva e in linea con le precedenti.

Campionato Allievi C, Livello 2, Girone Primavera, Gruppo 1 – Team Ticino Femminile U15 vs MG Denti della Vecchia – 0:7 [disputata sabato 20 aprile]
Al “Centro Sportivo Collina d’Oro” di Gentilino, si conferma la difficoltà di affrontare un doppio impegno settimanale, fisicamente e mentalmente. Nella prima parte non si è mai calciato in porta, rimanendo in difesa e cercando di ripartire. Gli avversari, forti a livello fisico, mostrano delle buone idee di gioco. Nel secondo tempo, qualche conclusione in più arriva, ma contro la fisicità straripante degli avversari c’è poco da fare. Dopo un mese buono, una flessione è comprensibile.

Campionato Allievi D/9, Forza B, Girone Primavera, Gruppo 1 – R.A.Malcantone 2 vs Team Ticino Femminile U14 – 2:0 [disputata sabato 20 aprile]
Sul terreno del “Campo Biée” di Pura, la terza partita lontano dalle mura amiche si conclude con la terza battuta d’arresto consecutiva. Dopo un ottimo primo tempo, le ragazze calano vistosamente, sia dal punto di vista fisico che nella qualità del gioco espresso. Anche in questa gara, i gol subìti nascono da due palle ferme, una punizione e un calcio d’angolo. La sfortuna (due traverse colpite), la bravura del portiere avversario e molta imprecisione sotto porta sono le cause principali di questa sconfitta.