Youth League A, sintesi 5ª giornata: fuga Rapid Lugano, Mendrisio e Lugano si tolgono punti a vicenda

Chiasso Ragaiolo Dylan Att 2023

Dylan Ragaiolo (Chiasso)

Solzi beffa il Mendrisio nel finale. INSEMA due volte avanti con Francescato e Galassini, poi rimontato dalla doppietta di Kryezi e dai gol di Bonaccorsi e Taibi. Ragaiolo riacciuffa il Bellinzona, secondo pareggio per i rossoblù

YOUTH LEAGUE A – Nella 5ª giornata del campionato primaverile Youth League A: allungo in cima alla classifica per il Rapid Lugano (12 punti) di Hayward grazie al successo per 4-3 contro l’INSEMA (4) e al contemporaneo pareggio del Mendrisio (10) di Rigobello, bloccato sul 2-2 dal Lugano (8) di Pugliese. Secondo punto in classifica per il Chiasso (2), i rossoblù hanno pareggiato 1-1 contro il Bellinzona (5) di Lucchini.

Rapid Lugano – INSEMA 4-3 – Quarta vittoria nelle cinque partite sin qui disputate per il Rapid Lugano di Hayward che, grazie anche al contemporaneo pareggio del Mendrisio, ha così rafforzato il proprio primato in classifica. Gara spettacolare, ricca di gol e di emozioni, fatta di continui sorpassi e contro sorpassi. Primo tempo più accorto, chiuso dalle due squadre in parità 1-1: al 30’ vantaggio INSEMA con Francescato; pochi minuti più tardi, al 36’, pareggio di Kryezi. In avvio di ripresa ancora un botta e risposta, sempre con l’INSEMA a portarsi in vantaggio, questa volta con Galassini, seguito dal quasi immediato pareggio del Rapid Lugano con la seconda rete personale di Kryezi. Al 72’ allungo dei padroni di casa con Bonaccorsi (3-2) e all’88’ Rapid Lugano ancora in gol con Taibi perfetto dagli undici metri (4-2). In pieno recupero rigore anche per l’INSEMA, sul dischetto si presenta Taverniti che realizza il definitivo 4-3

Mendrisio – Lugano 2-2 – Terzo risultato utile consecutivo (due vittorie e un pareggio) per il Mendrisio di Rigobello anche se, quest’ultimo 2-2, lascia probabilmente un po’ di amaro in bocca a capitan Scherler e compagni perché il Lugano è riuscito a riacciuffare il risultato solo nei minuti finali (88’) e anche perché il Mendrisio, non conquistando i tre punti, ha dovuto lasciare il primo posto della classifica al Rapid Lugano. Lugano in vantaggio al 17’ del primo tempo con Güdel, ma subito ripreso, due minuti più tardi, da Scherler. Raggiunto il pareggio il Mendrisio ha continuato a spingere ribaltando il risultato alla mezz’ora con Lainati, poi, come anticipato, la partita è rimasta in equilibrio sino al minuto 88’ quando Luca Solzi ha fissato il punteggio sul definitivo 2-2 togliendo ai padroni di casa la gioia della vittoria.

Chiasso – Bellinzona 1-1 – Secondo pareggio consecutivo per il Chiasso di Dorella; Bellinzona di nuovo a punti dopo le ultime due sconfitte incassate contro Lugano e Rapid Lugano. Bellinzona in vantaggio dopo appena cinque minuti di gioco con Luka Spasov. Pareggio del Chiasso intorno alla mezz’ora della ripresa grazie a una zampata di Dylan Ragaiolo. Chiasso costretto a chiudere la partita in dieci uomini per l’espulsione (rosso diretto) all’88’ di Daniele Merolli.

CLASSIFICA YLA (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

Rapid Lugano 12 punti (5), Mendrisio 10 (5), Lugano 8 (5), Bellinzona 5 (5), INSEMA 4 (5), Chiasso 2 (5). *Tra parentesi le partite disputate

YOUTH LEAGUE A – COMPOSIZIONE GIRONE AUTUNNALE

La Federazione non ha ancora informato su come sarà regolato il meccanismo di promozioni e retrocessioni dell’attuale campionato primaverile Youth League A 2024. La composizione del girone autunnale dello scorso settembre (2023) rispettava il seguente criterio: gruppo unico di 6 squadre formato da 4 squadre del girone primaverile YLA 2022/23 più le prime due classificate degli allievi A livello 1 girone primaverile 2022/23.