Team Ticino, chiusura campionati con tanta grinta ma con due sconfitte e un pareggio

Team Ticino, ultima di campionato 22/23

Terminano il campionato la U18 e la U15 con due sconfitte casalinghe immeritate. La U16 non molla e torna da Thun con un buon pareggio.

Team Ticino U18 – Grasshopper U18 1:3 Reti: 50’ Krasniqi

La U18 saluta la stagione con l’ultimo impegno casalingo, al cospetto del Grasshopper-Club. I rossoblù impostano e comandano la partita nel primo tempo, ma sono gli ospiti a passare in vantaggio dopo pochi minuti. I ragazzi di Lanza creano molte occasioni ma non riescono a concretizzare. Nella ripresa è Krasniqi a segnare il gol del pareggio ticinese, ma l’1:1 dura pochi minuti. Al 57’ raddoppiano le cavallette, e con i rossoblù sbilanciati in avanti, arriva anche il gol del 1:3 finale. Le molte occasioni mancate rendono pesante il passivo di una partita in cui i ticinesi avrebbero meritato un risultato molto diverso.

FC Thun U16 – Team Ticino U16 2:2 Reti: 41’ Fetta, 58’ Puddu

Nella penultima partita di campionato il Team Ticino è impegnato a Thun. La partita si è svolta sotto un clima particolarmente caldo, che non ha permesso di sostenere un ritmo elevato per tutta la contesa. Il Team Ticino ha cercato subito di mettere pressione agli avversari, provando a recuperare palla nelle zone alte del campo. Questa strategia ha portato a qualche azione da gol grazie al recupero sull’impostazione avversaria, ma senza riuscire a concludere a rete efficacemente. Sono invece gli avversari a portarsi in vantaggio con un gran tiro all’incrocio dei pali. Il Team Ticino reagisce immediatamente e crea diverse azioni da gol, fino a trovare il pareggio al 41’ con Fetta, dopo il palo colpito da Puddu. Al rientro dalla pausa una conclusione su un pallone filtrante riporta il Thun nuovamente in vantaggio rendendo la partita complicata per i ragazzi ticinesi. I rossoblù non demordono e si procurano diverse azioni da gol nitide; fino a quando una bella azione corale conclusa da Puddu riesce a riportare il punteggio in parità. La gara sembra poter propendere per un risultato positivo per la squadra ticinese, quando il secondo cartellino giallo per Dujaka lascia la squadra con un giocatore in meno. I ragazzi di Bulfaro e Olivieri, anche in inferiorità numerica, si riorganizzano e riescono a mantenere il punteggio in parità, portando il 2:2 fino al triplice fischio.

Team Ticino U15 – Rapperswil Jona U15 2:3 Reti: 13’ Estephanos, 92’ Manni

Ultima di campionato per la U15, che sul campo di Balerna sfida i nuovi campioni di categoria già certi del primo posto. I ticinesi, alla ricerca del secondo posto, partono subito forte e sbloccano il risultato al 13’ con una splendida azione corale conclusa da Estephanos con un destro che bacia il palo lontano e finisce in rete. Il primo tempo è favorevole ai rossoblù che sfiorano più volte il raddoppio senza correre pericoli. L’approccio nella ripresa è però molto negativo e in soli 8 minuti il blackout dei ragazzi di Morandi e Cavadini porta il parziale sul 1:3 per il Rapperswil. La reazione tarda ad arrivare e al 92’ Manni accorcia le distanze, ma non c’è più tempo per agguantare il pareggio.