Amichevoli, la Svizzera dà il via all’anno degli Europei con un soporifero e salomonico pareggio a occhiali al Parken Stadion

Danimarca vs Svizzera, sabato 23 marzo 2024

Zero reti segnate e zero reti incassate: inizia così il 2024 della Nazionale Svizzera

Al Parken Stadion di Copenhagen, la Svizzera assolve il primo impegno ufficiale del 2024 contro i locali della Danimarca

La sfida tra le due selezioni nazionali che parteciperanno ai Campionati Europei della prossima estate in Germania termina con il risultato di 0:0.

LA PARTITA

Il duello mostra sin dalle prime battute il motivo per cui i danesi potrebbero confermare le loro qualità anche nella rassegna continentale. Attraverso un pressing alto e la conquista di molti palloni nella metà campo elvetica, gli uomini guidati da Kasper Hjulmand provano a installarsi davanti alla porta di Yann Sommer. Nonostante le volontà dei locali e degli ospiti, che lasciano giocare gli avversari senza rischiare realmente, la gara risulta soporifera e priva di qualsiasi opportunità per sbloccare il punteggio. Così, l’unica highlight della prima parte l’infortunio occorso al portiere dell’Inter pochi minuti prima del duplice fischio dell’olandese Allard Lindhout.

Nella ripresa, le operazioni vengono principalmente proposte tra un’area di rigore e l’altra. Le due contendenti mantengono elevata l’attenzione, non rischiando praticamente nulla. A subirne le conseguenze sono le occasioni da rete, che continuano a essere pari a zero, proprio come un risultato ancorato su quello di partenza. Che si registra pure al triplice fischio finale con un salomonico e soporifero «X».

IL PROSSIMO APPUNTAMENTO

Martedì 26 marzo 2024 alle ore 20:45, la Svizzera affronterà l’Irlanda sul terreno dell’Aviva Stadium di Dublino nel quadro della seconda amichevole dell’anno solare.

IL TABELLINO

Amichevoli internazionali 2024 – Parken Stadion, Copenhagen (Danimarca)

Danimarca vs Svizzera 0:0

Reti – nessuna.

Ammoniti – 45′ +1′ Joachim Andersen, 45′ +2′ Dan Ndoye, 60′ Manuel Akanji, 68′ Morten Hjulmand, 68′ Granit Xhaka.

Espulsi – nessuno.

Danimarca (3-5-2): Kasper Schmeichel – Joachim Andersen, Simon Kjær (65′ Victor Nelsson), Jannik Vestergaard – Joakim Mæhle, Christian Eriksen, Pierre-Emile Højbjerg (83′ Mathias Jensen), Thomas Delaney (59′  Morten Hjulmand), Victor Kristiansen (83′ Elias Jelert) – Yussuf Poulsen (59′ Jonas Wind), Rasmus Højlund (83′ Kasper Dolberg). Allenatore: Kasper Hjulmand.

Svizzera (4-3-3): Yann Sommer (38′ Yvon Mvogo) – Silvan Widmer (65′ Renato Steffen), Manuel Akanji, Fabian Schär, Ricardo Rodríguez – Remo Freuler, Granit Xhaka, Denis Zakaria (76′ Michel Aebischer) – Dan Ndoye (83′ Kevin Mbabu), Noah Okafor (65′ Zeki Amdouni), Ruben Vargas (76′ Xherdan Shaqiri). Allenatore: Murat Yakın.

Arbitro – Allard Lindhout (Olanda) /// Assistente 1 – Rogier Honig (Olanda) /// Assistente 2 – Joost van Zuilen (Olanda) /// Quarto ufficiale – Joey Kooij (Olanda) /// VAR – Jeroen Manschot (Olanda) /// AVAR – Clay Ruperti (Olanda).