Supercoppa: trionfa il Gambarogno

Al Centro sportivo Quadrifoglio di Rivera il Gambarogno ha conquistato la Supercoppa ticinese 2017 battendo in finale per 3-1 il Novazzano. I 17 punti di differenza in classifica si sono fatti vedere soprattutto nel gioco, ma la sostanza ha prodotto una serata favorevole ai ragazzi di Bontognali che con una condotta di gara saggia ed a tratti speculare hanno avuto ragione del proprio avversario. Un Novazzano che ha condotto a tutto gas la stagione e che in questo finale sembra avere un po’ mollato, chissà quanto condizionato dalla notizia del cambio di allenatore e dalle precoci offerte che hanno portato diversi giocatori ad essere già al centro del mercato.

Le parole di Mister Ardemagni rispecchiano fedelmente questa serata di confronto diretto tra la vincitrice del campionato e quella della Coppa: ” Secondo me il nostro primo tempo è stato il migliore della stagione. Primo tempo e primo quarto d’ora della ripresa. Li abbiamo relegati nei loro trenta metri e abbiamo giocato spesso a due tocchi facendo sparire la palla. In contropiede il loro vantaggio, poi l’abbiamo rimessa a posto prima della pausa. Un rigore ingenuo (così mi è sembrato) ha poi cambiato tutto e negli ultimi venti-trenta minuti ci siamo troppo disuniti. Peccato.”