Quinta Lega 1, sintesi 15ª giornata: continua il testa a testa tra Vedeggio e Melide, Savosa e Gravesano non mollano

Nicola Brizzi, sua la rete del momentaneo 2-1 che ha poi permesso al Gravesano Bedano di battere il Villa Luganese

Vedeggio e Melide continuano a suon di vittorie il loro duello a distanza per il primo posto, ma altrettanto avvincente anche lo scontro per il 3° posto tra Savosa Massagno e Gravesano Bedano. Ancora molto bene l’Arosio

LUGANO – Nella 15ª giornata (4ª di ritorno) del Gruppo 1 di Quinta lega il Vedeggio (37 punti) di Marrazzo si conferma leader del girone battendo 3-1 l’Atletico Lugano (12) e, alle sue spalle, risponde presente anche il Melide (35) che ha superato 6-1 il Bioggio Lusiadas (10) restando così a sole due lunghezze dalla vetta. Ennesima vittoria importante per Savosa Massagno (28), 4-1 in casa del Basso Ceresio (8) che permette ai gialloblù di consolidare il terzo posto. Nell’anticipo di giovedì molto bene il Gravesano Bedano (26), 3-1 al Villa Luganese (16) e 4° posto per la squadra di Pissoglio a soli due punti dal Savosa. Infine, continua a risalire la classifica l’Arosio (21) ora in quinta posizione – in compagnia del Porza (21) – grazie al successo per 3-1 sul fanalino di coda Tresa (0).

Vedeggio – Atletico Lugano 3-1 – Settima vittoria consecutiva per il Vedeggio di Marrazzo che consolida quindi il primato in classifica facendo un ulteriore passo in avanti verso la promozione in Quarta lega. Atletico Lugano come sempre caparbio, ma ancora una volta sconfitto: per i biancoblu è il terzo ko in queste prime quattro giornate di girone di ritorno. Le tre reti che hanno deciso l’incontro sono state segnate da Diego Bianchi, Cristian La Russa e capitan Pietro Pallone.

Bioggio Lusiadas – Melide 1-6 – Terza vittoria nelle ultime quattro partite per il Melide che resta in scia al vedeggio a -2 dalla vetta della classifica. Terza sconfitta consecutiva in questo avvio di girone di ritorno per il Bioggio Lusiadas. Tutto facile o quasi per i gialloblù di Rifaldi a segno con Ferhat Demirci, Alex Apollonio, Dejan Lukic (doppietta), Mattia Ferraro e capitan Argtim Veseli.

Basso Ceresio – Savosa Massagno 1-4 – Ancora una vittoria, la quarta consecutiva, per il Savosa Massagno di Custodio che tiene così vive le proprie speranze di promozione. Gol lampo ospite dopo nemmeno un minuto di gara con Luca Doveri. Al 26’ raddoppio di Richard Parini. Prima del riposo reazione del Basso Ceresio e svantaggio dimezzato (1-2) da Matteo Scacchi. In avvio di ripresa il Savosa riprende il largo grazie a una sfortunata autorete di Thomas Ferrari, infine all’87’ definitivo 4-1 di Gabriele Consolazio.

Villa Luganese – Gravesano Bedano 1-3 – Quinto risultato utile consecutivo (4 vittorie e 1 pareggio) per il Gravesano Bedano di Pissoglio che resta in scia al Savosa Massagno con cui si sta giocando il terzo posto della classifica. Ospiti ancora una volta trascinati da uno splendido Marin Bonic, autore di una doppietta (30’ e 88’). Il terzo gol del Gravesano (quello del momentaneo 2-1) è invece stato firmato da Nicola Brizzi, mentre il Villa Luganese al 40’ del primo tempo era riuscito a portarsi sul momentaneo 1-1 grazie a Federico Spagnoli.

Tresa – Arosio 1-3 – Terza vittoria consecutiva per l’Arosio di Pisano, ma quanta sofferenza per i neroazzurri in casa del fanalino di coda Tresa, in vantaggio per primo con Lo Verde (appena prima dell’intervallo) e per giunta costretto a giocare in dieci per oltre un tempo a causa dell’espulsione (doppio giallo) di Kevin Keller al 33’. Ma dopo tanta fatica all’83’ Colucci è riuscito a pareggiare 1-1, una manciata di secondo più tardi Brumana ha firmato sul rigore il momentaneo 2-1 ed infine al 93’ Masucci ha chiuso il match realizzando il definitivo 3-1 per l’Arosio.

LA CLASSIFICA (QUINTA LEGA, GRUPPO 1)

Vedeggio 37 pt (16), Melide 35 (16), Savosa Massagno 28 (15), Gravesano Bedano 26 (15), Porza 21 (14), Arosio 21 (16), Villa Luganese 16 (15), Atletico Lugano 12 (16), Bioggio Lusiadas 10 (15), Basso Ceresio 8 (16), Tresa 0 (16).

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 – Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici e delle due seconde classificate dei due gruppi.
  • Promozione in Quarta lega della miglior terza classificata dei due gruppi secondo i seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite.
  • Nessuna retrocessione.

CASO 2 – Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Quarta lega della miglior seconda classificata dei due gruppi secondo i seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite.