CL: vince il Chiasso; solo un pareggio per il Wil

Vittoria meritata per un Chiasso finalmente lucido e concreto che alla Tissot Arena ha mandato all’inferno un Bienne che ora farà veramente fatica a scindere i problemi economici da quelli tecnici. La squadra di Camolese, priva dell’infortunato Madero e dei non convocati Golemic e Franin si è giovata di una rara doppietta di Simon Laner che si è aggiudicato senza concorrenza il titolo di MVP dell’incontro. In vantaggio dopo soli 5 minuti sull’asse Dossena-Laner, la compagine rossoblu ha ripetutamente sfiorato il colpo del KO nel primo tempo anche se nel finale della frazione è stato il Bienne a prendere coraggio finendo in progresso.
I padroni di casa – diretti in panchina da Petar Aleksandrov – hanno pareggiato a metà ripresa sfruttando un’incertezza di Guatelli e permettendo al nuovo arrivato Luka Sliskovic (classe ’95 e gioiello della U21 del Lucerna) di mettere a segno a pochi giorni dal suo trasferimento il suo primo goal in Challenge League. Con i seelander avvantaggiati dal fattore psicologico è arrivato invece il secondo goal di Laner che al 79esimo ha messo alle spalle di Frick il definitivo 2:1. Sei punti in due partite per un Chiasso che ha ritrovato il sorriso e che si è portato al quinto posto lasciandosi la decima posizione a quattro punti di distanza. Nell’altro incontro della serata un Wil decimato da squalifiche ed infortuni non è andato oltre il pareggio contro il Wohlen. Alla IGP Arena gli argoviesi sono passati in vantaggio a metà ripresa con Oliver Kleiner ma i sangallesi – sempre più lontani dal Losanna – hanno pareggiato a dieci minuti dal termine con Jocelyn Roux, al primo centro con la maglia del Wil. (dp)