Challenge League, recuperi 20ª giornata: l’Aarau passeggia sullo Xamax e il Kriens si fa bloccare dal Winterthur

A seguito della disputa dei due recuperi validi per la 20a giornata, la classifica relativa alla Brack.ch Challenge League si è «normalizzata», con tutte le dieci formazioni a pari partite giocate, ossia ventuno

Al Brügglifeld, i padroni di casa dell’Aarau non hanno lasciato scampo al Neuchâtel Xamax, infliggendogli la quindicesima sconfitta stagionale. Il 4-0 del triplice fischio finale del bellinzonese Luca Piccolo rilancia le ambizioni dei bianconeri, tornati a gioire dopo una striscia negativa di cinque partite (due pareggi e tre sconfitte), e frena quelle di salvezza dei rossoneri, che si fermano nuovamente dopo il 3-1 in rimonta contro il Winterthur di venerdì sera. A decidere il confronto sono state le reti messe a segno da Liridon Balaj (8′), Olivier Jäckle (12′), Donat Rrudhani (83′) e Filip Stojilković (90′ su calcio di rigore).

Alla Schützenwiese, che ha potuto ospitare una gara ufficiale dopo due settimane esatte dopo il gelo che ha reso impraticabile il manto erboso, il Winterthur e il Kriens hanno dato vita a una sfida tutto sommato noiosa. Lo zero a zero del novantesimo è la logica conseguenza delle sole due conclusioni, entrambe partite dai piedi di due lucernesi (Dario Ulrich nel primo tempo e Patrick Luan nella ripresa), verso lo specchio della porta su tredici tentativi globali. Per quanto concerne gli uomini guidati da Ralf Loose, i tiri totali sono stati pari a undici, sei bloccati dalla retroguardia biancoverde e cinque terminati a lato.

Questi due risultati fanno tirare un piccolo sospiro di sollievo al Chiasso, sempre decimo e ultimo con 14 punti e con quattro lunghezze di svantaggio dal Neuchâtel Xamax (18) e sette dal Kriens (21).