4L, la 2ª giornata: Someo, Intragna e Giubiasco fanno la guardia al Locarno

Nel Gruppo 1 ancora una grande prova per il Pura, molto bene anche Lema e Basso Ceresio; il Ceresio resta a distanza ravvicinata, primo squillo per il Boglia Cadro

Nel Gruppo 1 Basso Ceresio, Pura e Lema resistono a punteggio pieno; Stabio e Campionese chiudono invece la classifica con 0 punti e troppi gol incassati. Nel Gruppo 2 Someo, Giubiasco e Intrangna si candidano a principali rivali del Locarno, mentre Verzaschesi, Brissago, Gnosca e Camorino devono ancora sbloccarsi.

GRUPPO 1

Campionese-Pura 1-5 – Secondo successo consecutivo per il Pura di Zaccariotto che si è imposto 5-1 in casa della Campionese. Dopo un primo tempo equilibrato, chiuso dagli ospiti in vantaggio 1-0 grazie alla rete di Sulmoni (36’), il Pura si scatena nella ripresa trascinato dalla doppietta di Eriko Mirukaj e dalle reti di Mazzoleni e Parini. Per la Campionese momentaneo 2-1 di Andrea Panarella (54’). Pura primo in classifica a punteggio pieno (6 punti), Campionese ultima ancora senza punti dopo due giornate.

Stella Capriasca-Ceresio 0-1 – Dopo il 3-3 all’esordio contro il Breganzona, prima vittoria in campionato per il Ceresio di Demircan. Partita spigolosa e molto combattuta, con ben nove cartellini gialli (4 per i padroni di casa e 5 per gli ospiti), decisa da Dzemal Bajric al 23’ della ripresa.

Gravesano Bedano-Bioggio 1-1 – Primo punto sia per il Gravesano di Milosavljevic che per il Bioggio di Bisenti. Succede tutto o quasi nel primo tempo, e in una manciata di minuti: al 24’ vantaggio ospite di Leidi e al 26’ pareggio del Gravesano Bedano con Brigatti. Nella ripresa padroni di casa in dieci dal 63’ per l’espulsione (rosso diretto) di Andreas Dangel.

Rovio -Boglia Cadro 2-3 – Prima vittoria in campionato per il Boglia Cadro, Rovio sconfitto 3-2 ma con il merito di averci creduto sino alla fine. Per gli ospiti doppietta di Kevin Jakob e rete di Nicola Fraschina; per i padroni di casa gol di Maligno e nel finale del solito Francesco Sala (giocatore e allenatore). Nel Rovio anche un espulso per doppia ammonizione, Angelo Russo (87’).

Lema-Breganzona 2-1 – Bella battaglia tra due ottime squadre, ma alla fine l’ha spuntata 2-1 il Lema di Pedrini grazie a un gol quasi allo scadere di Andrea Paris (88’). Nel primo tempo, invece, rete di Lorenzo De Luigi al 32’ pareggiata da un calcio di rigore trasformato da Patrick Scarcella (Breganzona) al 42’.

Stabio-Basso Ceresio 3-4 – Come nella prima giornata di campionato contro il Pura, ancora tanta amarezza e ancora una sconfitta per 4-3 per lo Stabio di Danilo Russo. Bene invece il Basso Ceresio che sembra aver subito assimilato le idee di mister Lorenzon: per i bianconeri 6 punti in 2 giornate, 8 gol segnati e 4 subiti. I padroni di casa chiudo il primo tempo avanti 2-1 grazie ai gol di Nestasio e Chafiqui, ma Lombardi tiene vive le speranze del Basso Ceresio. Al 57’ pareggio di Lopa, e un minuto più tardi nuovo allungo dello Stabio con Stefano Nestasio (doppietta personale). Al 73’ 3-3 di Di Domenico e all’83’ sorpasso e gol vittoria bianconera firmato da Vanoncini.

GRUPPO 2

Biaschesi-Gnosca 4-2 – Nel derby tra neopromosse fanno festa i Biaschesi: Gnosca affondato 4-2 e ancora fermo a 0 punti (preoccupano soprattutto i 10 gol incassati in 2 partite). Al 20’ vantaggio dei padroni di casa con Radic e al 34’ pareggio di Berisha. Nei minuti finali del primo tempo allungo dei Biaschesi, in gol prima con Paolucci (39’) e poi con Stojkovic (43’). Nella ripresa lo Gnosca si rifà sotto grazie a Thomman, ma allo scadere Margitic chiude il match realizzando il definitivo 4-2.

Intragna-Camorino 2-1 – Seconda vittoria consecutiva per l’Intragna che ha superato di misura il Camorino, ancora fermo a 0 punti dopo le prime due giornate di campionato. Per i padroni di casa reti di Alexander Molnar e Dario Quaglia.

Locarno-Verzaschesi 7-2 – Cinque gol alla prima giornata (contro il Camorino) e sette reti nella seconda: il Locarno di Frigomosca sembra volere avvisare tutti di non farsi grosse illusioni su come andrà la stagione. Blancos primi in classifica a punteggio pieno, Verzaschesi ancora fermi a 0 punti dopo due giornate. Qui l’approfondimento sulla partita

Giubiasco-Claro 2-1 – Secondo successo consecutivo per il Giubiasco di Bariffi, Claro sconfitto in pieno recupero da una rete di Milo Pescioli (91’). Nel primo tempo i padroni di casa erano passati in vantaggio con Minotti (16’), ma poi si erano fatti riprendere a inizio ripresa da Palazzi (58’). Per il Claro, oltre il gol beffa nel recupero, anche l’espulsione al 93’ del portiere Luca Portavecchia per doppia ammonizione.

Leventina-Brissago 5-3 – Primo acuto per il Leventina di mister Burla e secondo ko consecutivo per il Brissago di Mancini. Tra i padroni di casa in evidenza sia Branko Bojic che Ivan Duvnjak, entrambi autori di una doppietta, ma con Bojic che rispetto al compagno di squadra non si è fatto mancare proprio niente segnando anche per il Brissago il momentaneo 1-1 (autorete). Per il Leventina, infine, rete del definitivo 5-3 firmata dallo stesso allenatore Ivan Burla schierato in attacco. Per il Brissago, invece, reti nel finale di Rossi (79’) e di Gagliardi (82’) oltre alla già ricordata autorete di Bojic.

Someo-Rorè 1-0 – Vittoria di misura e primo posto in classifica per il Someo di mister Ruberto. Dopo un primo tempo equilibrato, concluso senza gol, al 12’ della ripresa è Brian Gaiardelli a piazzare la zampata vincente che regala altri tre punti ai padroni di casa dopo quelli conquistati nella 1ª giornata contro il Leventina.