3L-2, risultati e classifica della 6ª giornata (sabato): Gordola terzo, primi punti persi dal Solduno

Gli Azzurri di Balazic rallentano la corsa della capolista Solduno, mentre il Monte Carasso torna a fare punti. Bene il Tenero Contra, poker del Gordola con doppietta di Censi

Gli Azzurri impongono al Solduno il primo pareggio stagionale, Gordola totalmente ripresosi dopo un inizio di stagione balbettante: i gialloblù salgono al terzo posto della classifica. Bene il Tenero Contra di Fiori che si piazza stabilmente nelle zone alte della classifica, lasciando invece la Pro Daro in zona retrocessione. Segnali di ripresa per il Monte Carasso di Donghi che torna a fare punti sul difficile campo del Ravecchia.

Azzurri – Solduno 1-1 – Primi due punti “persi” dal Solduno di Samuele Demir che, dopo cinque vittorie consecutive, sbatte contro gli Azzurri di Balazic e viene raggiunto in cima alla classifica dal Losone di Bontognali (vittorioso 3-0 in casa del Moesa). Per gli Azzurri secondo pareggio interno consecutivo, sabato scorso era finita 1-1 contro il Moesa. I marcatori: al 31′ del primo tempo Solduno in vantaggio con Mario Nicolas Barraza e al 18′ della ripresa pareggio degli Azzurri con Athos Rima.

Gordola – Verscio 4-1 – Quarto risultato utile consecutivo (quinto contando anche la Coppa Ticino) per il Gordola che sale al terzo posto della classifica grazie al successo per 4-1 sul Verscio. Per il Gordola nuovo mister in panchina: Alan Gaggetta. Gara a senso unico con i padroni di casa subito in vantaggio (9’) con Matter. Intorno alla mezz’ora raddoppio di Censi. Nella ripresa 3-0 di Kast (66’), poi all’81’ doppietta personale per Gabriele Censi. All’83’ gol della bandiera per il Verscio segnato da Gabriel Nunes.

Ravecchia – Monte Carasso 1-1 – Dopo tre ko consecutivi torna a fare punti il Monte Carasso di Donghi che strappa un punto prezioso in casa del Ravecchia di Casarotti, al quarto risultato utile consecutivo (2 vittorie e 2 pareggi) considerando anche la qualificazione ai 16ⁱ di finale di Coppa Ticino. Al 15′ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Miroslav Durdevic, e al 25′ della ripresa pareggio di Cristian Ianu per il Monte Carasso.

Tenero Contra – Pro Daro 4-2 – Terza vittoria stagionale per il Tenero Contra di Fiori, un risultato che da una parte conferma le qualità dei biancorossi e dall’altra le difficoltà della Pro Daro, ultima in classifica con tre punti raccolti nelle prime sei giornate di campionato. Primo tempo equilibrato chiuso sul punteggio di 2-2: a Matkovic e Galfetti del Tenero rispondono Pedretti e Bonventre della Pro Daro. Nella ripresa i padroni di casa cambiano marcia e al 51′ si riportano avanti con Cattori (3-2), poi al 75′ il definitivo 4-2 di Rodrigues.