2L, risultati 10ª giornata (sabato): Vallemaggia e Cadenazzo affondano Morbio e Balerna

Alle spalle del terzetto di testa (Arbedo, Malcantone e Morbio) si inserisce il Cadenazzo, mentre si fermano Balerna e Castello. Benissimo il Vallemaggia e benino il Coldrerio in ottica salvezza

L’Arbedo si riprende (momentaneamente) la testa della classifica superando in rimonta il Castello e ringraziando il Vallemaggia, che ha inflitto la prima sconfitta in campionato al Morbio di Righi. Il Cadenazzo di Berriche rallenta la risalita del Balerna, mentre il Coldrerio acciuffa un prezioso punto salvezza beffando nel recupero l’Ascona di Dos Santos.

Castello – Arbedo 1-2 – Vittoria in rimonta per l’Arbedo di Rivera che grazie a una doppietta di Stipe Simunac ha ribaltato 2-1 il Castello, in gol per primo al 9’ di gioco con Stefano Pasini. Qui la cronaca dettagliata della partita

Morbio – Vallemaggia 1-3 – Prima sconfitta in campionato per il Morbio di Righi che si è arreso 3-1 al Vallemaggia, tornato alla vittoria dopo che nelle ultime cinque partite aveva raccolto solo due punti (2 pareggi e 3 sconfitte). Vittoria biancoazzurra decisa da una doppietta di Jonathan Nyamekeh e da un rigore di capitan Igor Siegrist. Tre punti molto preziosi per il Vallemaggia, portatosi a +7 dalla zona retrocessione, ma con una partita in più rispetto a Rapid Lugano e Cademario che scenderanno in campo domani.

Balerna – Cadenazzo 1-2 – Dopo sette risultati utili consecutivi si interrompe la serie positiva del Balerna, costretto ad arrendersi di fronte a un ottimo Cadenazzo, autore di una grande partita sia dal punto di vista del gioco che del carattere. I due gol che hanno deciso l’incontro sono stati segnati da Micael Dias e Matias Perlog. I rossoneri di Berriche salgono momentaneamente al 5° posto della classifica (aspettando il Vedeggio), a un solo punto dallo stesso Balerna che guida il gruppetto di inseguitrici alle spalle del terzetto di testa Arbedo, Malcantone e Morbio. Qui la cronaca della partita

Ascona – Coldrerio 1-1 – Dopo cinque sconfitte consecutive (tutte di misura), torna a muovere la propria classifica il Coldrerio di Fabbri che raccoglie un buon punto in ottica salvezza in casa dell’Ascona, beffato nei minuti di recupero: padroni di casa in vantaggio con Federico Tiboni, ma poi raggiunti al 94’ da Mario De Angeli dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Mister Fabbri del Coldrerio: «L’Ascona ha fatto la partita, ma non è riuscito a chiuderla, così noi all’ultimo assalto, all’ultimo corner disponibile abbiamo acciuffato un punto importante».