Terza Lega 1 (13ª giornata), sintesi sabato: Melide sempre più bello. Monteceneri ok contro il Comano

Mirsad Shala, il suo Melide ha chiuso in crescendo: 5 vittorie su 5 partite per i gialloblù

Il Melide di Shala supera anche il Ligornetto: per i gialloblù cinque vittorie nelle cinque partite giocate dalla ripresa del campionato. Sorride anche il Monteceneri di Borsieri, vittorioso contro il Comano

COMANO – Tanti gol e tanto spettacolo nei tre anticipi dell’ultima giornata di campionato del Gruppo 1 di Terza lega. Sconfitta indolore per il Ligornetto (27 punti) che ha chiuso la propria stagione con un eccellente terzo posto nonostante il 3-2 incassato contro il Melide (24). Successo esterno anche per il Monteceneri (17) che ha domato 4-3 il Comano (10). Infine, vittoria e salvezza all’ultimo respiro per il Maroggia (10) di Del Villano che si è aggiudicato 3-2 lo scontro diretto con il Lusiadas (8) condannando alla retrocessione i rossoverdi.

Melide – Ligornetto 3-2 – Quinta vittoria consecutiva per il Melide dei fratelli Shala. Tutte e tre le reti gialloblù sono state segnate nel primo tempo: al 21’ Sherbim Islamaj, al 31’ Giacomo Imperato e al 34’ Santiago Cocimano. Per il Ligornetto, invece, momentaneo 1-1 di Michele Bernaschina e definitivo 3-2 al 40’ di Riccardo Soragni.

Comano – Monteceneri 3-4 – Pirotecnico successo esterno per il Monteceneri di Borsieri che chiude così la propria stagione con un ottimo quinto posto. I baincoverdi hanno chiuso il primo tempo in vantaggio 3-0 grazie alle reti di Ruberto, Bianchi e Burà; poi nella ripresa il quarto gol del Monteceneri lo ha firmato Michele Locatelli. Nel secondo tempo la rimonta del Comano si è fermata alla doppietta di Bonardi e al gol di Mazidi.

Maroggia – Lusiadas 3-2 – Qui la cronaca dettagliata

VERDETTI TERZA LEGA (GRUPPO 1)

Campione Gruppo 1 e promosso in Seconda lega: Collina d’Oro.

Retrocesse in Quarta lega: Lusiadas e Carassesi.

LA CLASSIFICA

Collina d’Oro 36 pt (24), Agno 30 (24), Ligornetto 27 (24), Melide 24 (24), Monteceneri 17 (24), Rancate 14 (24), Insubrica 14 (23), Vacallo 12 (23), Riva 10 (24), Maroggia 10 (24), Comano 10 (24), Lusiadas 8 (24), Carassesi 3 (24).

IL PROGRAMMA DI DOMENICA 20 GIUGNO

16:30 Insubrica – Vacallo (campo Garbinasca, Novazzano)

Rancate – Carassesi VALUTATA NULLA

Agno – Riva VALUTATA NULLA

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione diretta in Seconda lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Seconda lega della squadra vincente dopo spareggio su campo neutro tra le seconde classificate dei due gruppi.
  • Quattro retrocessioni dirette in Quarta lega: ultima e penultima squadra classificata dei due gruppi.