Swiss Futsal Second League, il Lancy FC si laurea campione e sale di categoria al termine di due spettacolari incontri

La gioia del Lancy FC, laureatosi campione di Swiss Futsal Second League – © Keystone/ASF_SFV/football.ch

Il campionato di Swiss Futsal Second League (SFSL) è andato agli archivi con la sfida di ritorno della finale, assolta al palazzetto dello sport Utogrund di Zurigo nella giornata di domenica 19 marzo 2023

Ad aggiudicarsi il titolo, e la conseguente promozione nella massima serie, è stato il club ginevrino del Lancy FC, impostosi sul Benfica Clube de Zurique con il risultato di 6:4 dopo essersi già assicurato l’andata per 2:1.

Il Lancy FC – come si legge dalla nota apparsa sul sito web ufficiale della Federazione Svizzera – ha iniziato con molto slancio il match e Diego Uebelhart è stato in grado di aprire la partita al primo minuto con un dribbling sul portiere avversario. Dylan Reis (14′) e l’eterno Clayton Pinheiro (17′) hanno poi assicurato ancor prima dell’intervallo che i romandi potessero rientrare negli spogliatoi con un triplo vantaggio (5:1 il parziale complessivo di entrambe le partite).

Il Benfica Clube de Zurique ha giocato quasi tutto il secondo tempo con un portiere volante per riuscire a tornare in partita. Questo ha funzionato in maniera più che egregia e ha permesso loro di segnare quattro reti nella ripresa. Tuttavia, gli svizzero-francesi hanno sfruttato gli spazi concessi dagli avversari per segnare altri tre punti e alla fine hanno conquistato il successo con il punteggio di 6:4 (8:5 complessivo).

Il Lancy FC si è così laureato campione della Swiss Futsal Second League ed è promosso direttamente nella massima serie: la prossima stagione giocherà nella Swiss Futsal Premier League. Da parte sua, il Benfica Clube de Zurique ha ancora una possibilità di ascesa, dato che affronterà il Geneva Futsal (9° classificato in SFPL) in un doppio confronto. Il vincitore di questo barrage giocherà il prossimo anno nell’élite, il perdente nella categoria cadetta.