Quinta Lega 2, sintesi 7ª giornata: Caccia, Camponovo e Gabutti, tutto troppo facile per il Rapid Bironico

Stefan Simunovacki, in gol nel 7-2 del Drina Iragna al Preonzo

Leventina e Drina Iragna non sbagliano. Giornata storta per l’Aquila, contro un Codeborgo Artore finalmente tornato sui suoi livelli.  Pedemonte, Aramaici, Bodio e Chironico: chi si accontenta gode?

BELLINZONA – Nella 7ª giornata del Gruppo 2 di Quinta lega, Leventina (16 punti) e Drina Iragna (16) – vittoriose rispettivamente contro Lodrino (6) e Preonzo (3) – provano a tenere il passo di un inarrestabile Rapid Bironico (21) che contro il Tegna (4) ha inanellato la sua settimana vittoria consecutiva nelle prime sette partite di campionato. Perde invece terreno dal gruppo di testa l’Aquila (13), sonoramente sconfitta da un redivivo Codeborgo Artore (11). Pedemonte (10) e Aramaici (8) si accontentano di un pareggio, così come Bodio (7) e Chironico (5) che non vanno oltre l’1-1.

Tegna – Rapid Bironico 0-7 – Iniziano a scarseggiare gli aggettivi per descrivere lo strapotere della capolista Rapid Bironico, cannibale nel 7-0 al Tegna – alla sua terza sconfitta consecutiva – firmato dalla tripletta di Timothy Caccia e dalle doppiette di Simone Camponovo e Gregory Gabutti.

Drina Iragna – Preonzo 7-2 – Terza vittoria consecutiva per il Drina Iragna che, dopo la sconfitta nella 4ª giornata contro il Rapid Bironico, sembra essersi completamente ripreso. Per i padroni di casa tripletta di Milosevic e doppietta di Bojic insieme alle reti di Djokic e Simunovacki. Per il Preonzo fiammata alla fine del primo tempo con due gol ravvicinati di Bianchi (42’) e Migliarini (45’).

Lodrino – Leventina 1-2 – Quarto risultato utile consecutivo (di cui gli ultimi tre vittorie) per il Leventina di Burla. Viceversa quarta sconfitta nelle ultime cinque partite per il Lodrino. Padroni di casa in vantaggio con Christian De Luca dopo appena quattro minuti di gioco, ma subito ripresi (7’) da Omar Pozzi. All’85’ gol vittoria di Francesco Perna, un minuto dopo che il Lodrino era rimasto in dieci uomini per l’espulsione di Valdet Vërshefci (rosso diretto).

Pedemonte – Aramaici Suryoye 1-1 – Un punto a testa tra Pedemonte e Aramaici, che sono tornati a muovere la classifica dopo che nelle ultime due partite entrambe le squadre avevano raccolto due sconfitte. Al 39’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Francesco Mantia. Al 35’ della ripresa pareggio e definitivo 1-1 di Fadil Asllani.

Bodio – Chironico 1-1 – Terzo risultato utile consecutivo per il Bodio, e secondo per il Chironico: entrambe le squadre stanno attraversando un periodo positivo. Ospiti in vantaggio intorno alla mezz’ora del primo tempo con Joao Carlos Goncalves. In avvio di ripresa, al 50’, pareggio bianconero e definitivo 1-1 segnato da Gionas Bonardi.

Codeborgo Artore – Aquila 6-1 – Dopo due ko consecutivi, ritorno al successo per il Codeborgo di Spinelli. Giornata storta per l’Aquila di Mele. Padroni di casa a segno con Pagnoncelli (rigore), Zikollaj (doppietta), Jerkic (doppietta) e Jakovljevic. Per l’Aquila, invece, gol della bandiera di Zekariyas.