Quarta Lega: Preonzo, separazione da mister Luigi Vernava, tecnico dell’ultima promozione

preonzo vernava luigi all 2022 01

Mister Luigi Vernava non allenerà più il Preonzo, con cui quest’anno ha vinto la Quinta lega

Luigi Vernava, che solo poche settimane fa aveva conquistato con il Preonzo la promozione in Quarta lega, non allenerà più i giallorossi. La società non ha ancora scelto il nuovo tecnico

PREONZO – Le strade di mister Luigi Vernava e del Preonzo si sono separate. Vernava era arrivato al Preonzo nell’estate del 2020 e, dopo due anni di “semina”, nell’ultimo campionato ha fatto fare ai giallorossi il salto di qualità, disputando un gran girone di andata (10 vittorie e 1 sconfitta) e un altrettanto positivo girone di ritorno, permettendo al Preonzo di avere con largo anticipo la certezza matematica della promozione in Quarta lega (che mancava da nove anni) e poi ottenendo la vittoria finale del campionato stesso (gruppo 2 di Quinta lega), festeggiata all’ultima giornata grazie al 4-2 sul Sant’Antonino.

«Non abbiamo ancora deciso a chi affideremo la squadra – ha precisato Nadir Ladu, presidente del Preonzo – ma insieme al comitato abbiamo ritenuto giusto che dopo tre anni fosse giusto fare un cambiamento, dare nuovi stimoli. A nome mio e di tutto il comitato ringraziamo di cuore mister Gigi per il lavoro svolto e i risultati ottenuti».

VERDETTI QUINTA LEGA (GRUPPO 2)

Campione gruppo 2 e promosso in Quarta lega: Preonzo.

Secondo classificato (promosso in Quarta lega): Aramaici Suryoye.

Terzo classificato (promosso in Quarta lega): Verzaschesi.

Quarto classificato (promosso in Quarta lega): Minusio.

Quinto classificato (promosso in Quarta lega): Bodio.

Sesto classificato (promosso in Quarta lega): Leventina.

Settimo classificato (promosso in Quarta lega): Chironico.

Ottavo classificato (ripescaggio in Quarta lega): Gorduno.

LA CLASSIFICA (QUINTA LEGA, GRUPPO 2)

Preonzo 43 pt (22), Aramaici Suryoye 43 (22), Verzaschesi 40 (22), Minusio 35 (22), Bodio 29 (22), Leventina 28 (22), Chironico 23 (22), Gorduno 21 (22), Sant’Antonino 20 (22), Pedemonte 18 (22), Aquila 10 (22). *Tra parentesi le partite disputate **Tegna ritirato

QUINTA LEGA – REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 – Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici, delle due seconde classificate, delle due terze classificate, delle due quarte classificate, delle due quinte classificate, delle due seste classificate e delle due settime classificate dei due gruppi.
  • Promozione in Quarta lega della ottava classificata del gruppo 2. Nessuna promozione dell’ottava classificata del gruppo 2 nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale.
  • Nessuna retrocessione.

CASO 2 – Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici, delle due seconde classificate, delle due terze classificate, delle due quarte classificate, delle due quinte classificate, delle due seste classificate e delle due settime classificate dei due gruppi. Promozione soltanto della settima classificata del gruppo 2 nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale.

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici, delle due seconde classificate, delle due terze classificate, delle due quarte classificate, delle due quinte classificate, delle due seste classificate dei due gruppi.
  • Promozione in Quarta lega della settima classificata del gruppo 2. Nessuna promozione della settima classificata del gruppo 2 nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale.