2LR: Vedeggio nuova capolista

Tutto semplice per il Vedeggio che chiude con l’en plein una settimana inglese particolarmente impegnativa, liquidando il Novazzano che al cospetto della più quotata avversaria ha potuto opporre soltanto qualità di generosità e determinazione. La squadra di Peschera scende in campo con due sole varianti rispetto all’undici che ha sconfitto il Collina D’Oro in Coppa: Quadri e Pallone partono dall’inizio mentre Elia e Zambetti entreranno a partita in corso. Pronto a togliere la qualifica di capolista al Bellinzona, il Vedeggio passa in vantaggio sfruttando un gran lavoro di Cipolletti che offre a Domenico Pallone l’opportunità di battere Tobay dopo una ventina di minuti. Prima del raddoppio, c’è spazio per una grossa opportunità per i padroni di casa che dopo una transizione sfiorano il pareggio con Rugiero.

Il protagonista del primo tempo è però Domenico Pallone che al 39′ verticalizza per Lavorato che solo davanti a Tobay non perdona. Nella ripresa il Novazzano parte bene cercando di impensierire la retroguardia comandata da Rossi, ma occasioni concrete da parte di Besozzi e compagni non ce ne sono. Peschera pensa quindi a chiuderla: dal 55′ dentro Elia, tenuto precauzionalmente a riposo. Il bomber malcantonese si fa notare subito con alcune accelerazioni e conclusioni che spaventano i locali, i quali però non demordono sfiorando addirittura il gol nell’unica vera occasione ella ripresa per i ragazzi di Albertolli: Migliorin però si oppone con bravura negando la gioia del gol. Negli ultimi dieci di gara gli ospiti decidono che è ora di mettere al sicuro il risultato; Lavorato s’invola sulla sinistra entra in area e infila sul palo lungo la rete del 3-0; una manciata di minuti dopo arriva la quarta rete con Elia che raccoglie a centro area l’assist di Cipolletti e di piattone batte Tobay. La classica rete della bandiera per i padroni di casa giunge al 93′ con una splendida punizione di De Luca che mette la sfera all’incrocio dei pali. Vedeggio dunque che non fallisce il sorpasso mostrando grande mentalità e ottima preparazione atletica. TABELLINO