2L, sintesi della 2ª di ritorno: Balerna e Vallemaggia perfette, crisi Arbedo?

Torna al successo il Morbio che, complice la vittoria dell’Ascona, fa scivolare in zona retrocessione il Losone. Continua la risalita del Minusio

La capolista Balerna non conosce cedimenti: la squadra di Pichierri vince 2-1 il derby contro il Castello e si conferma regina del campionato (+5 sul Gambarogno Contone). Succede tutto o quasi nella ripresa. I neroazzurri si portano in vantaggio alla mezz’ora con Muadianvita, ma il Castello non molla e quasi allo scadere pareggia con Santillo. Nel recupero assist di Bandera per Muadianvita che ringrazia il compagno e realizza il definitivo 2-1.

Ancora una sconfitta per l’Arbedo alla quarta partita consecutiva a secco di gol: il Gambarogno Contone vince 1-0 e si lancia in solitaria all’inseguimento del Balerna. Per la squadra di mister Rivera una settimana da incubo: domenica scorsa con la sconfitta contro il Castello, mercoledì l’eliminazione dalla Coppa Ticino (sempre per mano del Gambarogno) e oggi come detto un’altra delusione.

Cadenazzo e Arbedo preferiscono non farsi del male: 2-2 e un punto a testa che muove la classifica di entrambe le squadre, che voglio raggiungere la salvezza il prima possibile. In casa propria il Vallemaggia continua a dettare legge, Vedeggio sconfitto 2-0: a inizio ripresa vantaggio di Siegrist, poi il raddoppio porta la firma di Guntri. La squadra di Donghi fa un bel passo avanti verso la salvezza, quella di Gatti non riesce invece a mantenere la scia di Balerna e Gambarogno Contone.

L’Ascona esce dalla zona retrocessione portandosi a +2 dal Losone grazie al successo per 2-1 sul Rapid Lugano. Nel primo tempo Manev apre le marcature su calcio di rigore, poi al 20’ della ripresa raddoppio di Muadianvita. A dieci minuti dal termine definitivo 2-1 di Jose Gomez Nicolas.

Sofferta vittoria casalinga per il Morbio che, in 9 contro 11 per quasi tutta la ripresa, è riuscito a piegare 2-1 la resistenza del Losone (scivolato al penultimo posto, qui la cronaca completa della gara). Per i padroni di casa doppietta di Belluzzi (il migliore in campo). Ospiti in gol nel finale complice un autorete di Cassenti su tiro di Cordonier. Sempre ultimo il Riarena, sconfitto 2-0 dal Minusio ormai praticamente salvo.