2L: sempre un solo punto tra Ascona e Taverne

Con un paio di giorni di ritardo, rispetto alla consueta pubblicazione del martedì, rendiamo omaggio al torneo regionale di 2L giunto alla 21esima giornata. A cinque turni dalla fine del campionato, l’Aascona mantiene il proprio esiguo vantaggio di un punto nei confronti del Taverne. Grazie alle reti di Tuz (foto CHalcio), Morgantini e Manev, la capolista ha vinto il temuto confronto con il Giubiasco che avrebbe potuto permettere ai padroni di casa in caso di vittoria di portarsi a due punti dai rivali. In attesa di buone notizie dal confronto tra prima e terza, il Taverne ha dovuto fare i conti con un Sementina più ostico del prevedibile ed infine inchinatosi alla sola rete di Cracas (25′).

Non ha saputo approfittare della sconfitta del Giubiasco il Malcantone di Francisco Aguirre (autore del provvisorio goal del vantaggio) raggiunto nei minuti di recupero dalla lanterna rossa Savosa- Massagno e da una rete di Wild che ha fissato il risultato sul 2-2. In centro classifica battute d’arresto per Castello, Vallemaggia e Rivera. I primi (in goal con Arnaboldi per il temporaneo 1-1) sono stati battuti di misura a Balerna (Mira e Rehmann), i secondi hanno alzato bandiera bianca in casa con il Rancate (35′ Greco, 94′ Arnaboldi) mentre il Rivera non è andato oltre il pari esterno (1-1) a Gordola raggiunto nella ripresa dopo il vantaggio di Brenna (5′) da un goal di Pizzato (62′). In coda ottimo affare per il Contone che ha sconfitto per 4-0 il Morbio agganciandolo in classifica nonostante la partita in meno. Di Bakovic (2), Rogic e Bianchini le reti per i padroni di casa.