Coppa di 5a: Campionese estromessa a testa alta

campioneseCAMPIONE D’ITALIA – La Campionese scopre il gusto amaro della sconfitta in Coppa di Quinta Lega per mano del Gravesano. Gli uomini di Lorenzon arrivavano al match con due sonore vittorie alle spalle contro Sonvico e Sessa. Avvio incoraggiante dei gialloblu ai cui bastano una manciata di minuti per passare in vantaggio con Nestasio, abile a finalizzare una buona combinazione. Immediata la reazione ospite con un tiro dalla distanza che costringe Cornacchini ad un provvidenziale salvataggio. Sui piedi di Nestasio capita il pallone che potrebbe valere il raddoppio, ben innescato da capitan Lai il numero 11 calcia malamente al di sopra della traversa. Partita vivace con le due squadre ad impronta offensiva. Il Gravesano sfiora il gol del pareggio e dall’altra parte i locali sfumano nuovamente il raddopio, questa volta con Schiavano che dopo essersi girato notevolmente in area fa il filo alla traversa. Nel miglior momento della Campionese ecco il pareggio ospite con il numero 9 biancorosso che non lascia scampo a Cornacchini insaccando una punizione dal limite.  La ripresa inizia con lo stesso copione del primo tempo ed è subito la squadra di casa ad avere la prima palla gol con Otero, che dopo aver scartato il portiere ha preferito complicarsi la vita. Risponde il Gravesano con una acrobatica rovesciata deviata in angolo dal portiere locale. Romano e compagni ancora vicino al gol con Lai prima e con Roncoroni due volte.

Si va dunque ai supplementari col risultato di 1:1 e la partita comincia a diventare maschia e decisamente mal gestita dal direttore di gara. I tempi supplementari sanno di amaro per la squadra di Lorenzon, beffata da un diagonale velenoso col quale il Gravesano si porta in vantaggio. Non demorde la Campionese che col coltello tra i denti cerca il gol del pareggio, ma si trova presto a giocare con un uomo in meno dopo un espulsione. Ne approfitta la capolista del Gruppo 1 di 5a insaccando il gol del 1:3 che vale l’accesso ai quarti di finale.