4L, risultati della 3ª giornata: Lema, Pura, Locarno e Someo ancora a punteggio pieno

Nel Gruppo 1 si sbloccano Campionese, Stabio e Breganzona; nel Gruppo 2 prime vittorie per Verzaschesi e Camorino che lasciano in fondo alla classifica il Brissago

Nel GRUPPO 1 solo Lema e Pura resistono a punteggio pieno. La Campionese si sveglia di botto e travolge il Basso Ceresio (prima sconfitta stagionale). Bene il Boglia Cadro e primi successi sia per Stabio che per Breganzona. Flessione per Stella Capriasca e Rovio. Gravesano Bedano e Bioggio chiudono la classifica con un punto a testa. Anche nel GRUPPO 2 solo due squadre hanno sempre vinto da inizio campionato: Locarno e Someo, appaiate al primo posto della classifica con 9 punti. Perde terreno dalla vetta il Giubiasco (3-3 contro il Gnosca) e fa ancora peggio l’Intragna che dopo due vittorie consecutive alza bandiera bianca contro i Verzaschesi (prima vittoria stagionale). Unica squadra ancora senza punti il Brissago di Mancini, mentre si sblocca il Camorino.

LE PARTITE (GRUPPO 1)

Breganzona – Rovio 5-4 – Pirotecnico 5-4 e prima vittoria in campionato per il Breganzona di mister Lucca Lazzaroni. Al Rovio, per evitare la seconda sconfitta consecutiva, non è bastato un super inizio di partita segnato dalla doppietta di Joel Ippolito e dalla rete di Nicola Binaghi. Sotto 3-0 dopo appena 18’ di gara, il Breganzona non si è scomposto e tra il 33’ e il 70’ ha ribaltato il risultato portandosi sul 4-3 grazie ai gol di Barun, Hayward, Pigoli e Tagliati. All’80’ risultato di nuovo in parità (4-4) con rete di Aron Sala, ma all’85’ Alessandro Zampatti ha emesso la sua sentenza realizzando il definitivo 5-4 e regalando ai padroni di casa la prima vittoria in campionato.

Ceresio – Lema 1-4 – Prova di forza per il Lema di Pedrini: 4-1 esterno nello scontro diretto con il Ceresio di Demircan. Al 14’ padroni di casa in gol per primi con Gregorio. Colpito, il Lema reagisce con rabbia ribaltando il risultato in poco più di un quarto d’ora: al 22’ 1-1 di Belometti, al 25’ 1-2 di Betti e al 39’ 1-3 di Cugnetto. Nella ripresa sigillo finale di Marcoli (88’) per il definitivo 4-1. Dopo tre giornate Lema primo in classifica a punteggio, Ceresio fermo a 4 punti e ancora alla ricerca della condizione migliore.

Basso Ceresio – Campionese 2-7 – Dopo un brutto avvio di stagione (due sconfitte consecutive) si sveglia di colpo la Campionese di Custodio che rifila un pesante 7-2 al Basso Ceresio di Lorenzon. Partita dal doppio volto. Meglio i padroni di casa nel primo tempo, chiuso in vantaggio 2-1 grazie alla doppietta di Riccardo Lopa a ribaltare lo 0-1 iniziale di Luca Moretti. Devastante la Campionese nella ripresa in gol al 46’ con Moretti, al 50’ con Pataraia, al 71’ con Zanotti, al 75’ ancora con Moretti (per lui tripletta) e nel finale con la doppietta di Alex Apollonio.

Pura – Stella Capriasca 3-2 – Terza vittoria consecutiva per il Pura di Zaccariotto che ha superato di misura lo Stella Capriasca. Gialloneri leader della classifica (a punteggio pieno) in compagnia del Lema. Nel primo tempo meglio gli ospiti che vanno al riposo avanti 1-0 grazie alla rete di Anelotti (9’). Nella ripresa torna in campo tutto un altro Pura: al 57’ pareggio di Mazzoleni, al 60’ risultato ribaltato da Andreani e all’ 80’ 3-1 di Parini. Nei minuti di recupero (91’) seconda rete per lo Stella Capriasca (Sopranzi su rigore) e definitivo 3-2.

Bioggio – Stabio 1-3 – Finalmente Stabio: dopo due amare (e rocambolesche) sconfitte per 4-3, prima vittoria in campionato per i gialloneri di mister Russo. Appuntamento con la vittoria invece ancora rimandato per il Bioggio, un punto nelle prime tre gare del torneo. Bioggio in gol per primo con Cesic (18’), ma prima del riposo lo Stabio ribalta il risultato grazie a Cherubin e Scarpazza. Al 70’ il definitivo 3-1 di Nestasio.

Boglia Cadro – Gravesano Bedano 1-0 – Seconda vittoria stagionale per il Boglia Cadro, 1-0 al Gravesano Bedano che resta in fondo alla classifica con un solo punto in compagnia del Bioggio. Gol partita al primo minuto della ripresa segnato da Nicola Fraschina su calcio di rigore.

LE PARTITE (GRUPPO 2)

Gnosca – Giubiasco 3-3 – Partita divertente e primo punto in campionato per lo Gnosca di Bernardazzi che è riuscito a rallentare la corsa del Giubiasco, che in tutti i modi ha provato a vincere ma alla fine si è dovuto accontentare di un pareggio. Ospiti in vantaggio al 10’ con Williams Brunner, ma ripresi intorno alla mezz’ora da un rigore dello specialista Faradin Berisha. Al 40’ biancorossi di nuovo avanti con Roberto Gharib, ma al 59’ Faradin Berisha ristabilisce ancora una volta la parità (2-2). Al 67’ terzo tentativo di fuga per il Giubiasco: 3-2 e doppietta personale di Williams Brunner. Al 74’ definitivo 3-3 di Marco Aulicino.

Claro – Locarno 1-3 – Meno devastante del solito, ma ugualmente efficace e vincente il Locarno di Frigomosca: 3-1 in casa del Claro grazie soprattutto a un buonissimo primo tempo. Al 15’ ospiti in vantaggio con Sebastiano Calogero, poi in meno di un quarto d’ora (tra il 32’ e il 44’) doppietta di Mate Bilinovac che manda le due squadre al riposo con il Locarno avanti 3-0. Nella ripresa gol della bandiera di Adam Palazzi (Claro) per il definitivo 3-1.

Brissago – Someo 0-4 – Someo a punteggio pieno dopo tre giornate, proprio come il Locarno. Netta affermazione (4-0) per la squadra di Ruberto in casa del Brissago, ancora fermo in fondo alla classifica senza nemmeno un punto. Ospiti subito in partita e micidiali nei primi venti minuti: al 5’ vantaggio di Gianinazzi, al 10’ raddoppio di Maccarinelli e al 20’ 3-0 di Genini. Colpito a freddo il Brissago di Mancini fatica a riorganizzarsi, senza riuscire a scalfire la retroguardia ospite. Nella ripresa, al 57’, definitivo 4-0 di Omini.

Camorino – Leventina 3-1 – Primi tre punti (e prima vittoria) per il Camorino di Manfreda trascinato da uno splendido Mathyas Giotto che, con una tripletta, ha steso il Leventina di Burla. Dopo appena un minuto di gara padroni di casa in vantaggio 1-0 (Giotto). Al 22’ risultato di nuovo in parità grazie a un rigore trasformato da Bojic. Si torna negli spogliatoi sull’1-1. Dopo l’intervallo il Camorino si riporta avanti ancora con Giotto (49’) che, non contento, al 54’ chiude il match dagli undici metri: rigore, tripletta e definitivo 3-1.

Rorè – Biaschesi 4-3 – Seconda vittoria in tre partite per il Rorè di Capelli che ha superato con uno spettacolare 4-3 i Biaschesi, molto bene in attacco ma un po’ troppo fragili in difesa con 7 gol segnati e 6 subiti nelle ultime due gare di campionato. Gara caratterizzata da due triplette, quella di Marco Malesevic per i padroni di casa (con due rigori) e quella di Tomas De Leonardis per i Biaschesi. La differenza tra le due squadre l’ha fatta però Aris Rogic (Rorè), suo il primo gol dell’incontro, segnato all’8’ del primo tempo, che ha rotto l’equilibrio e dato il via a un match divertente ed emozionate.

Verzaschesi – Intragna 2-1 – Prima vittoria in campionato per i Verzaschesi e, viceversa, primo stop stagionale per l’Intragna di Marco Akai. Gara decisa nel primo tempo: al 5’ ospiti in vantaggio con Luca Hüttenmoser, ma ripresi al 24’ da Dario Radovanovic. Al 43’ il gol partita è un rigore realizzato da Goce Cvetkov.