Amichevoli 6 agosto, Castello, Sementina, Riviera, Monteceneri e Gordola goleada, risultati e commenti delle partite in calendario

Michael Mele, nuovo centrocampista del Riviera (Quarta lega)

Ieri sera valanga di amichevoli, abbiamo sentito i mister e ci hanno raccontato i loro match, caratterizzati tutti dalle varie assenze per vacanza. Ecco in sintesi le partite ed i commenti.

Verscio – Bellinzona YLA 3-1, reti per il Verscio di De Taddeo e Pedroni (2). Ci segnalano una grande partita di Beretta e di Baumeler per il Verscio. Mister Fornera del Verscioil match ha avuto diversi momenti poichè i ragazzi stanno uscendo da una settimana di carico molto alta e nonostante questo hanno fatto un primo tempo da incorniciare! – seconda parte – secondo tempo siamo calati causa la stanchezza e agli avversari allenati da una vecchia gloria del calcio ticinese Kiko Lucchini che è veramente un grande allenatore, ed il Bellinzona è riuscito a gestire la palla meglio di noi! – commenta – l’esperienza di Beretta, la potenza fisica e tecnica di capitan Baumeler condita dalla voglia degli altri giocatori che hanno dato l’anima, la partita è stata gestita nella fase difensiva in maniera impeccabile e la fase offensiva ha dato parecchie risposte positive.-

Castello – Maroggia 5-2, in rete per il Castello Asero, Lagrotteria e Cutunic, accorcia il Maroggia con Sehic e Castellaneta, ma i padroni di casa vanno a segno ancora con Martinelli e Maestri Filippo. Maroggia organizzato che ha messo la giusta intensità, sorattutto nel secondo tempo.

Sementina – Tenero Contra 5-3, in rete per il Sementina Bozzini (2), Saluaj, Bautista e Gallo. Mister Berricheeravamo molto stanchi dovuto ai carichi di lavoro molto alti, abbiamo giocato contro una bella squadra che ha giocato una bella partita – continua – dal 12 agosto lavoreremo sulla rapidità diminuendo i carichi, per il momento siamo molto lontani dalla migliore condizione.-

Riviera – Moesa 6-3 , reti per il Riviera di Jonathan Fernandes (2), Manuel Caramanica, Bruno Ferreira da Costa, Michael Mele, Theo Cari. Mister Ciaccioabbiamo provato a giocare palla proponendo delle buone trame e cercando sempre la partenza dalle retrovie, infatti su due ottime ripartenze a 2 tocchi abbiamo segnato 2 goal, 2 reti sono partite con alcuni inserimenti degli esterni con degli ottimi cross, gli altri 3 goal sono usciti 1 su rigore e 2 creando due ottimi contropiedi. Siamo una squadra con un ottimo spirito e con ampi margini di miglioramento.-

Aquila- Villa Luganese 1-2, rete per l’Aquila di Shpejtim Balaj, reti per il Villa di Krasniqi Dinor, Veseli Nesret. Mister Mele dell’Aquilaè stata la prima uscita dopo un paio di settimane di preparazione e dove la squadra ha cambiato diversi giocatori (senatori) con validi giovani che si sono intregati bene, sono mancati anche diversi giocatori per ferie o lavoro – conclude – sono ottimista per il futuro. Mister Alfredo Pedrini dell’AS Villa Luganesei ragazzi s’impegnano molto, comunque c’è moltissimo da fare poichè è un anno di costruzione,  i giocatori sono quasi tutti nuovi, l’atteggiamento e la disponibilità sono ottime.-

Solduno – Ascona 2-2, reti per il Solduno di Facundo di Cesare e di Mendoza. Ascona sempre prima ad andare in vantaggio e Solduno che recupera il pareggio. Mister Demirsono soddisfatto per la prestazione dei ragazzi contro un’ottima squadra, sono fiducioso e vogliamo continuare su questa strada.-

Giubiasco-Moderna 2-1, reti di Natiello e Carvalho per il Giubiasco. Partita molto equilibrata, caratterizzata dalle molte assenze. Mister Demirkiranè  stata una buona partita anche se vi erano diversi assenti in entrambe le società. Il Giubiasco nei primi 20 minuti è partito con grande intensità e ci hanno messo in difficoltà. Una volta prese le misure abbiamo giocato una buona partita creando diverse occasioni da gol non sfruttandole al meglio, mentre i gol subiti arrivano purtroppo da errori in fase di impostazione.-

Audax Gudo – Gordola, 1-7. Mister Renzo Bordoliil Gordola è una bella squadra, molto forte, noi abbiamo decisamente molto lavoro da fare, firmerei per la salvezza!-

Monteceneri – Stella Capriasca 5-3, reti per il Monteceneri di Galli, Burà e Michele Locatelli (3). Da notare che Burà e Locatelli sono allievi A. Reti per lo Stella: Davide Marzo, Alessio Bottani, Eric Mariniello Mister Tirotta del Monteceneriottimo allenamento e ulteriore benzina nelle gambe!- Mister Batlak dello Stella Capriasca – partita giocata su discreti ritmi visto e considerato le moltissime assenze per vacanza da entrambe le squadre, lo Stella Capriasca primo tempo ha giocato molto più convinto e organizzato con ottime giocate in fase realizzativa. Mentre il secondo tempo è dominato da una buona squadra del Monteceneri dove si sono messi in mostra parecchi allievi A loro molto interessanti, spettacolo piacevole e belle giocate.-

FC Agno 2  – Insubrica 0-1, rete di Braga. Mister Micelibuona partita e ottimo test per entrambe le squadre, partita molto equilibrata con un paio di occasioni per parte nel primo tempo, nel complessso vittoria meritata dell’Insubrica, sono una bella squadra che fa viaggiare bene la palla. Mister Rancilio – ottima partita giocata da due ottime squadre, soprattutto nel primo tempo, mentre nel secondo tempo i ritmi sono calati a causa delle sostituzioni, è stato un buon test contro una ottima squadra.-

Rapid Bironico – Preonzo 4-1  reti di  Biancardi (2), Lovisi e Gabutti. Mister Cacciabuona partita tra 2 squadre con molte assenze causa vacanza, per essere la prima amichevole sono abbastanza soddisfatto.-