3L-1, risultati 14ª giornata (sabato): Collina e Ligornetto a braccetto, bene il Vacallo di Ramon

Mister Balmelli del Collina d’Oro: «Bravi, abbiamo avuto pazienza». Vittoria esterna per il Maroggia: ci pensa Nicolo Castellaneta a sostituire Sehic (a secco con il Rancate)

TERZA LEGA (GRUPPO 1) – Nella 1ª giornata del girone di ritorno conferme per Collina d’Oro e Ligornetto che vincono entrambe continuando ad essere appaiate al comando della classifica. Successo importantissimo, ma in ottica salvezza, anche per il Vacallo di Ramon. Il Maroggia di Del Villano si avvicina al quarto posto (-2 dal Rancate) lasciando il Riva in piena lotta per la salvezza.

Insubrica – Ligornetto 1-4 – Poker del Ligornetto in casa dell’Insubrica che resta all’ultimo posto della classifica. Partita decisa da una doppietta di Ivan De Luca e dalle reti di Riccardo Soragni e Fabio Arena.

Collina d’Oro – Rancate 2-0 – Il Collina d’Oro non sbaglia e fa suo il big match della 1ª giornata di ritorno vincendo 2-0 contro il Rancate (che mercoledì sera aveva eliminato dalla Coppa Ticino il Castello). Per i padroni di casa reti di Mladen Skoric dagli sviluppi di un calcio d’angolo e di Renato Sergi su assist di Rinor Veseli. A fine gara molto soddisfatto l’allenatore gialloblù Omar Balmelli: «È stata una partita equilibrata. Sono contento, abbiamo avuto pazienza».

Riva – Maroggia 1-2 – Riparte alla grande il Maroggia di Del Villano che, con una buonissima prestazione, ha superato 2-1 il Riva. Primo tempo a senso unico, chiuso dagli ospiti in vantaggio 2-0: autorete e gol di Nicolo Castellaneta. Per i gialloneri anche due traverse, colpite da Castellaneta e da Thomas Vaccani su punizione. Nel secondo tempo il definitivo 2-1 è arrivato allo scadere.

Vacallo – Lusiadas 2-1 – Tre punti preziosi in ottica salvezza per il Vacallo di Ramon che si allontana dalla zona rossa vincendo 2-1 contro il Lusiadas. I due gol che hanno regalato la vittoria ai gialloverdi sono stati segnati da Davide Martorana e Nicolas Dell’Ava.