1L: si è segnato il minimo stagionale

La 16esima giornata di 1^ Lega è andata in archivio con il minor numero di reti segnate dall’inizio del torneo. Sono infatti stati messi a segno soltanto 15 goal. La capolista Wettswil ha conquistato il nono risultato utile consecutivo, legittimando al cospetto del Baden di avere carte regolari per giocarsi fino al termine l’accesso ai playoffs. Idem dicasi per il Mendrisio che si è immediatamente ripreso dall’imprevisto scivolone di Dietikon aggiudicandosi il derby con il Taverne grazie al nono shutout stagionale di Cataldo ed alle reti dei sempre utili Mascazzini e Salerni. Alla sua quarta apparizione in prima squadra, Luca Luglio ha tagliato il traguardo dei 100 minuti di gioco. Prosegue anche la marcia del Grasshopper di Smiljanic che al cospetto del Dietikon ha portato a sei il numero di vittorie consecutive.

Un dato che allinea Wettswil e Mendrisio riguarda il rendimento nelle partite interne: uniche due squadre ancora imbattute di fronte al proprio pubblico insieme a Gossau e Grasshopper, quelle di Dosch ed Ardemagni hanno conquistato rispettivamente 22 e 20 punti subendo due ed una rete. Il Grasshopper è la squadra che ha conquistato più punti nel corso del primo tempo (29) mentre il Team Ticino è la squadra che ha fatto peggio (11). Da segnalare anche che il Mendrisio ha sempre vinto quando ha segnato per primo ma ha sempre perso quando ha incassato la rete iniziale dagli avversari. Un dato più degli altri conferma in misura spietata il torneo della cenerentola Taverne: dieci sconfitte in ciascuna occasione in cui ha subito goal per prima. Quello fra Balzers e Seuzach è stato il sesto 0-0 del campionato. (dp)