Youth League A, sintesi 2ª giornata: Rapid Lugano neopromosso e subito capolista (solitario)

bellinzona JLA lucchini carlo all 2022

Mister Carlo Lucchini (Bellinzona YLA)

Al Chiasso non bastano due rigori, il Rapid Lugano si prende la testa solitaria della classifica con Taibi (doppietta), Campos e Yousif. Prime vittorie per Bellinzona e Lugano, nel segno di Nicholas Bassi e della coppia Sopranzi-Lleshi

YOUTH LEAGUE A – Nella 2ª giornata del campionato primaverile Youth League A: Rapid Lugano (6 punti) da solo in cima alla classifica grazie al successo per 4-2 contro il Chiasso (0), e alla contemporanea sconfitta del Mendrisio (3) battuto 4-1 dal Bellinzona (4) di Lucchini; infine vittoria – e primi punti – per il Lugano (3) di Pugliese che ha superato 2-0 l’INSEMA (1).

Rapid Lugano – Chiasso 4-2 – Seconda vittoria consecutiva e vetta solitaria per il Rapid Lugano di Galen Hayward, unica squadra del torneo ancora a punteggio pieno in questo inizio di campionato primaverile. Seconda sconfitta consecutiva invece per il Chiasso di Brancaleone che non ha ancora raccolto nemmeno un punto. Padroni di casa in vantaggio al 15’ del primo tempo con Taibi, poi raddoppio biancoblu in avvio di ripresa con Campos. Al 54’ svantaggio dimezzato grazie a un calcio di rigore realizzato da Bonalume, ma al 65’ il Rapid Lugano ristabilisce le distanze (3-1) grazie alla seconda rete personale di Taibi. Al 76’ secondo calcio di rigore per il Chiasso. Questa volta sul dischetto ci va Spanu, ed anche lui è bravo a battere il portiere di casa Casamatta (3-2). Nei minuti di recupero definitivo 4-2 per il Rapid Lugano segnato da Yousif. Durante la gara anche due espulsioni, una per parte: al 50’ rosso diretto per Al Said (Chiasso) e al 75’ rosso diretto per Scaccia (Rapid Lugano).

Bellinzona -Mendrisio 4-1 – Prima vittoria in campionato, dopo il pareggio dello scorso weekend contro l’INSEMA, per il Bellinzona di Carlo Lucchini. Padroni di casa in vantaggio dopo venti minuti di gioco con Biloshytskyi e, appena prima dell’intervallo, raddoppio di Bassi. Al 63’ il Mendrisio torna in partita accorciando le distanze con Scherler, ma le speranze bianconere si sgretolano definitivamente all’80’ con il secondo gol personale di Nicholas Bassi (3-1). Al 90’ definitivo 4-1 realizzato da Scaramella.

INSEMA – Lugano 0-2 – Primo successo in campionato anche per il Lugano di Pugliese che, con un gol per tempo, ha espugnato con un rotondo 2-0 il difficile campo dell’INSEMA. Intorno alla mezz’ora del primo tempo bianconeri in vantaggio con Sopranzi. Poi, la gara resta aperta sino all’84’ quando Lleshi chiude il match realizzando il definitivo 2-0 che consegna i primi tre punti al Lugano.

CLASSIFICA YLA (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

Rapid Lugano 6 punti (2), Bellinzona 4 (2), Mendrisio 3 (2), Lugano 3 (2), INSEMA 1 (2), Chiasso 0 (2). *Tra parentesi le partite disputate

YOUTH LEAGUE A – COMPOSIZIONE GIRONE AUTUNNALE

La Federazione non ha ancora informato su come sarà regolato il meccanismo di promozioni e retrocessioni dell’attuale campionato primaverile Youth League A 2024. La composizione del girone autunnale dello scorso settembre (2023) rispettava il seguente criterio: gruppo unico di 6 squadre formato da 4 squadre del girone primaverile YLA 2022/23 più le prime due classificate degli allievi A livello 1 girone primaverile 2022/23.