Terza Lega 2: Giubiasco-Gordola 2-2, un punto a testa che consolida la classifica di entrambe le squadre

giubiasco natiello alessandro att 2023

Alessandro Natiello (Giubiasco)

Gordola due volte in vantaggio con Kast (rigore) e Pereira, ma raggiunto prima sull’1-1 da Roguljic e poi sul definitivo 2-2 da Marra

GIUBIASCO – Questa sera nel recupero della 15ª giornata (seconda del girone di ritorno) del gruppo 2 di Terza lega, un punto a testa tra il Giubiasco (15 punti) di Tamagni ed il Gordola (17) di Lanza che hanno pareggiato 2-2 consolidando la propria posizione nelle zone centrali della classifica: 7° posto per il Gordola a +13 dalla zona retrocessione, e Giubiasco altrettanto tranquillo al 9° posto a +11 dalla penultima posizione del Camorino (4). Cronaca della partita: Gordola in vantaggio dopo appena nove minuti di gioco grazie a un calcio di rigore trasformato con freddezza dal N.77 Alessandro Kast, pallone da una parte e portiere dall’altra. Al 20’ pareggio Giubiasco dagli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Alessandro Natiello: Stipe Roguljic è bravissimo a liberarsi dalla propria marcatura tagliando verso il primo palo e, con un tocco morbido, a infilare la sfera alla spalle del portiere Cattori. Nei minuti di recupero del primo tempo ospiti di nuovo avanti grazie a una bella percussione sulla destra con palla a Roberto Marques Pereira che entra in area, con una finta fa sedere il portiere di casa e calcia in porta firmando il momentaneo 2-1 gialloblù. Al 65’ risultato di nuovo in parità: pallone filtrante di Natiello per Pimenta che dal fondo la mette in mezzo per l’accorrente Gabriele Marra che di piatto appoggia la palla in fondo alla rete per il definitivo 2-2

RISULTATI 15ª GIORNATA (TERZA LEGA, GRUPPO 2)

LA CLASSIFICA (TERZA LEGA, GRUPPO 2)

Moderna 32 punti (16), Losone 29 (16), Minusio 26 (16), Makedonija 26 (16), Biaschesi 25 (15), Solduno 24 (16), Gordola 17 (16), Semine 15 (16), Giubiasco 15 (16), Pro Daro 14 (16), Intragna 12 (16), Verscio 7 (15), Camorino 4 (16). *Tra parentesi le partite disputate. **Audax Gudo ritirato (quattordicesima classificata).

TERZA LEGA – REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Seconda lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Seconda lega della squadra vincente dopo spareggio su campo neutro tra le seconde classificate dei due gruppi.
  • Quattro retrocessioni in Quarta lega: tredicesima (penultima) e quattordicesima (ultima) squadra classificata di entrambi i due gruppi.

CASO 2 Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Cinque retrocessioni in Quarta lega: tredicesima (penultima) e quattordicesima (ultima) squadra classificata di entrambi i due gruppi, e della peggior dodicesima (terzultima) classificata dei due gruppi secondo i seguenti criteri: 1) Peggior coefficiente tra punti acquisiti / gare disputate; 2) Peggior coefficiente classifica fair play; 3) Peggior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite.