Terza Lega 1, recuperi 7ª giornata: Agno e Ligornetto avanti insieme, Maroggia un ko che fa male

Riccardo Bini, attaccante dell’Agno (Terza lega) in gol anche contro il Rancate

Terza vittoria consecutiva (da quando sono ripresi i campionati) sia per il Ligornetto di Ravani che per l’Agno di Aguirre che domenica prossima (13 giugno) si ritroveranno una di fronte all’altra in quello che si preannuncia un vero e proprio spareggio

LUGANO – Nei recuperi giocati questa sera della 7ª giornata del Gruppo 1 di Terza lega ancora due vittorie per Ligornetto (24 punti) e Agno (24) che hanno superato rispettivamente 5-2 il Riva (10) e 4-1 il Rancate (14). Gialloneri e biancorossi restano così appaiati al secondo posto della classifica, riducendo a -6 il distacco dalla capolista Collina d’Oro (30). Domenica prossima (13 giugno) Agno e Ligornetto si troveranno una di fronte all’altra in quello che sarà a tutti gli effetti uno spareggio: solo chi vincerà potrebbe avere ancora una chance per salire in Seconda lega. Nelle zone basse della classifica non migliora la posizione del Maroggia (4) che resta al penultimo posto, a -1 dal Lusiadas (5) terzultimo, dopo la sconfitta incassata dal Melide (15) salito al 4° posto della classifica scavalcando Monteceneri (13) e Rancate (13).

Agno – Rancate 4-1 – Terza vittoria consecutiva per l’Agno che resta in corsa per la promozione grazie al largo successo ottenuto contro il Rancate. Al 20’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Danyel Fichera dopo una bella azione e servizio di Alessandro Elia. Pochi minuti più tardi pareggio del Rancate con una grandissima palla che sbatte sotto la traversa e s’infila in porta. I padroni di casa non ci stanno e si riportano avanti in avvio di ripresa con Riccardo Bini, dopo un rigore parato da William Marinelli. Nei minuti finali doppietta di Luiz Fernando Rodrigues per il definitivo 4-1 biancorosso.

Riva – Ligornetto 2-5 – Il Ligornetto non fa sconti e vince (bene) anche in casa del Riva: per la squadra di Ravani secondo posto confermato in compagnia dell’Agno. Il pokerissimo giallonero è stato firmato dalla doppietta di Riccardo Soragni (doppietta) e dalle reti di Kloris Lacaj, Yuri De Luca e Giovani Kenik. Per il Riva invece, a segno Marco Coppola e Drago Simic.

Maroggia – Melide 0-2 – Seconda vittoria consecutiva per il Melide di Shala che mette la freccia e si porta al quarto posto superando Monteceneri e Rancate. Per il Maroggia, invece, un solo punto raccolto nelle ultime tre partite per una classifica sempre più preoccupante. Partita decisa dalla coppia gol gialloblu Giacomo Imperato (23’) Sherbim Islamaj (83’).

LA CLASSIFICA

Collina d’Oro 30 pt (22), Agno 24 (21), Ligornetto 24 (21), Melide 15 (21), Monteceneri 13 (21), Rancate 13 (21), Vacallo 12 (22), Insubrica 11 (21), Riva 10 (21), Comano 7 (22), Lusiadas 5 (21), Maroggia 4 (21), Carassesi 3 (21).

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione diretta in Seconda lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Seconda lega della squadra vincente dopo spareggio su campo neutro tra le seconde classificate dei due gruppi.
  • Quattro retrocessioni dirette in Quarta lega: ultima e penultima squadra classificata dei due gruppi.