Il Teatro dei Sogni è un incubo per il Basilea

scritto da Pier Luigi Giganti

Come previsto. Non c’è partita tra Manchester United e Basilea e il 3-0 finale è lo specchio fedele di una sfida impari.Wicky prova a coprirsi e propone per la prima volta in stagione la difesa a tre con Akanji, Suchy e Balanta nel tentativo di fermare le offensive dei Red Devils.
L’accorgimento però non basta: al 22′ Mkhitaryan si fa pericoloso e colpisce prima palo e poi portiere.

Il 34′ è il minuto della svolta: in una delle poche sortite offensive Zuffi spreca da buona occasione e sul fronte opposto Fellaini, entrato al posto dell’infortunato Pogba non dá scampo a Vaclik e incorna il cross di Young. Il Basilea inizia il secondo tempo come aveva terminato il prima e al 52′ concede il secondo gol. È ancora un colpo di testa in salsa belga, questa volta è Lukaku a segnare.

I Red Devils tirano un po’ i remi in barca, Elyounoussi sfiora il punto dell’onore, ma alla fine è il neo-entrato Rashford a infierire sul povero Basilea con la rete del tris.