Team Ticino Femminile, le assenze condizionano la U17, bella vittoria per la U15 e sconfitta per la U14

Team Ticino Femminile U17, partite del 16 settembre 2023

A causa del numero limitato di ragazze disponibili, la U17 è incappata in un netto kappaò. Anche la U14 è stata sconfitta, vivendo una partita sulle “montagne russe”. L’unica formazione a imporsi è stata così la U15, capace di ribaltare nella ripresa il doppio svantaggio accumulato al termine della frazione iniziale.

Campionato Allievi C, Livello 1, Girone Autunno – FC Rapid Lugano 2 vs Team Ticino Femminile U17 – 10:1

Allo Stadio di Cornaredo di Lugano, la compagine rossoblù ha subìto una batosta anche, e soprattutto, a causa delle numerose assenze (otto complessive su diciotto, tra rientri dalla Nazionale, infortuni e chi ha giocato con la prima squadra del Lugano). Ad ogni modo, l’atteggiamento non è stato propriamente corretto e dopo il primo gol la squadra si è fatta intimorire, perdendo le distanze e risultando incapaci di reagire a livello caratteriale. È stata una brutta sconfitta, soprattutto nel primo tempo. Per le varie condizioni, è stata una gara per nulla formativa e che è servita poco a entrambe le formazioni. Calcisticamente, è stata fatta tanta fatica, a fare pressing e con una gestione frettolosa del pallone. Ora, si cercherà di tranquillizzare l’ambiente e lavorare sul carattere per fare in modo di non incontrare più determinati momenti.

Campionato Allievi C, Livello 2, Gruppo 1, Girone Autunno – Team Ticino Femminile U15 vs FC Stabio – 5:2

Sul terreno del Campo Al Maglio di Canobbio, le protette di William Palazzo hanno proposto un secondo tempo migliore rispetto al primo, dove comunque sono arrivate numerose volte in “zona-tre” senza riuscire a finalizzare. Il pallino del gioco è stato costantemente in mano alle padrone di casa, con gli avversari che cercavano il momento migliore per ripartire. I gol ospiti sono giunti su una respinta della difesa di casa e con un tiro da fuori area. Nella ripresa, le rossoblù hanno ribaltato completamente la contesa, andando a segno a cinque riprese consecutive e rendendosi costantemente pericolose con diverse altre opportunità non sfruttate. A livello di idee e di gioco, ad eccezione di un paio di conclusioni ben lette dal portiere, la manovra è sempre stata controllata dalle locali. La reazione è stata sicuramente positiva e a rendere pienamente soddisfatto l’ambiente vi è la prestazione fornita dalle calciatrici.

Campionato Allievi D/9, Forza B, Gruppo 1, Girone Autunno – RAAV D9 vs Team Ticino Femminile U14 – 6:4

Al Campo Comunale di Camignolo, la sfida ha preso avvio ed è proseguita sotto la pioggia. Gli avversari sono stati molto bravi a sfruttare gli errori individuali commessi dalla più giovane selezione rossoblù. Il primo tempo, tutt’altro che positivo su sponda ospite, si è concluso sul parziale di tre a uno. Nel periodo di mezzo c’è stata una svolta a dal punto di vista tecnico e della prestazione. Ciò è coinciso con l’avvicinamento nel punteggio, passato a essere tre a due. In avvio di terza frazione si è registrato un blackout collettivo, costato altri tre gol dei padroni di casa. Nella seconda metà dell’ultimo tempo si è riaccesa la luce e sono giunte due reti che hanno definito il risultato di sei a quattro. L’obiettivo ora sarà rimanere costanti sull’arco dei 75 minuti e non avere dei cali “da montagne russe” che caratterizzano la performance.