SL: Grasshopper – Basilea 0-4

Nel giorno del 31esimo compleanno di Philippe Senderos e del 19esimo di Breel Embolo, al Letzigrund di Zurigo si è giocato il big match della Super League tra la il Basilea e lo GC. Al 12′ sono subito gli ospiti a passare in vantaggio grazie al colpo di testa di Michael Lang, servito perfettamente da Delgado dopo un calcio d’angolo. Otto minuti dopo, al 20′, sono sempre gli uomini di Usr Fisher a trovare nuovamente la via del gol, sempre da calcio d’angolo. In questo caso è bravo Embolo a sfruttare un’imprecisione della retroguardia zurighese e fortunato Suchy a depositare il pallone in rete dopo una sfortunata deviazione di Senderos.

Al 30′ Janko commette un brutto e inutile fallo a centro campo e viene spedito direttamente negli spogliatoi, lasciando il Basilea in 10 per un’ora. Nove minuti dopo la ripresa del secondo tempo, al 54′, è di nuovo Lang ad allungare le distanze, finalizzando un ottimo contropiede e insaccando in rete il pallone che vale il 3-0. Al 92′ Luca Zuffi abbellisce il risultato, segnando la rete del 4-0 finale. Nulla da fare quindi per la squadra di Tami, che ha comunque mostrato a sprazzi un buon calcio e si è reso più volte pericoloso dalle parti di Vaclik. Grazie a questa vittoria il Basilea si porta a +15 dallo stesso GC, ipotecando così la vittoria del settimo titolo consecutivo. (fm)