Seconda Lega: Balerna-Castello 2-3. Il caldo, Cutunic e Binous stendono i neroazzurri. CRONACA E FOTO

balerna castello 10 9 2023 17

Quarta vittoria consecutiva e primato confermato per il Castello di Croci Torti

Derby al Castello grazie alla doppietta di Salah Aziz Binous e a un gol di Mato Cutunic (sempre a segno nelle prime quattro giornate di campionato). Rimonta Balerna infranta nel recupero da un prodigioso intervento di Martinazzo

BALERNA – Nella 4ª giornata del campionato di Seconda lega preziosa vittoria esterna per il Castello (12 punti) di Croci Torti che ha fatto suo 3-2 il derby contro il Balerna (4) di Pichierri confermandosi leader della classifica. Partita condizionata dal gran caldo. Castello sempre avanti nel punteggio grazie alla rete iniziale di Cutunic seguita da una doppietta di Binous. Balerna mai domo, bravo e caparbio a restare in partita sino al novantesimo (e oltre) con i gol di Speroni e Belvedere. Nel recupero decisivo intervento del portiere ospite Martinazzo a salvare il risultato su punizione di Belvedere.

LA PARTITA IN DIECI MOSSE

3′ GOL CASTELLO (0-1) – Ospiti subito in vantaggio. Palla larga sulla destra per Martorana che alza la testa e la mette in mezzo con il contagiri dove, tutto solo, Cutunic è libero di colpire di testa battendo imparabilmente Vaghi.

11′ – Tentativo Balerna. Palla profonda di Bernasconi per lo scatto di Speroni che controlla bene in area calciando con il sinistro, Martinazzo copre bene il proprio palo deviando in angolo.

22′ – Castello pericolosissimo. Transizione da sinistra a destra con splendida palla filtrante di Binous per Martorana, conclusione ravvicinata del N.7 ospite e intervento miracoloso di Vaghi a salvare il possibile 2-0 del Castello.

25′ GOL CASTELLO (0-2) – Raddoppio Castello su calcio di rigore trasformato Binous. Rigore conceso per fallo in area di Belvedere su Cutunic.

28′ GOL BALERNA (1-2) – Risposta immediate del Balerna. Poggio recupera un pallone appena fuori dall’area di rigore ospite e serve Speroni, conclusione immediata dell’attaccante neroazzurro che sbatte sulla gamba di un difensore del Castello ingannando Martinazzo.

59′ GOL CASTELLO (1-3) – Tris Castello. Punizione sulla tre quarti per gli ospiti fortemente contestata dai padroni di casa. Palla in mezzo all’area per Binous lasciato inspiegabilmente libero dai due centrali del Balerna, l’attaccante biancorosso è libero di aggiustarsi il pallone e di battere Vaghi in disperata uscita.

70′ – Castello ancora pericoloso. Cross dalla destra per Cutunic appostato in mezzo all’area, il numero N.9 biancorosso si libera della propria marcatura girandosi in un fazzoletto, conclusione potente e grande riflesso di Vaghi che con la mano alzata devia la sfera in angolo.

80′ – Castello in inferiorità numerica per l’espulsione, rosso diretto, di Binous per una spinta a gioco fermo a un giocatore avversario.

86′ GOL BALERNA (2-3) – Rigore per il Balerna per fallo di mano in area di Zanini su conclusione di Medici. Sul dischetto si presenta Belvedere che con freddezza batte Martinazzo. Balerna di nuovo in partita, arrembaggio finale neroazzurro alla ricerca del pareggio.

93′ – Occasionissima per il Balerna: punizione tagliata calciata da Belvedere, pallone spizzato in area e grandissimo intervento di istinto di Martinazzo a mandare in angolo. Castello salvato in pieno recupero dal proprio portiere.