Quinta Lega 1, sintesi 6ª giornata: Gravesano capolista solitaria, +2 su Arosio, Atletico e Origlio

Niki Pissoglio, allenatore del Gravesano Bedano, nuova capolista del gruppo 1 di Quinta lega

Larghe vittorie sia per il Gravesano Bedano (6-0 contro il Tresa) sia per l’Arosio (7-2 contro il Villa Luganese). Origlio Ponte Capriasca frenato da due rigori di Othmar Tiraboschi. Primo successo per il Codeborgo

LUGANO – Nella 6ª giornata del gruppo 1 di Quinta lega, quarta vittoria consecutiva per il Gravesano Bedano (12 punti) di Pissoglio che, grazie al 6-0 rifilato al Tresa (1), si è portato al comando solitario della classifica. Alle spalle del Gravesano, a due di distanza, un terzetto formato dall’Arosio (10) di Involti – che venerdì sera ha travolto 7-2 il Villa Luganese (4); dall’Atletico Lugano (10) di Conte, che insieme al Bioggio (6) hanno riposato; e dall’Origlio Ponte Capriasca (10) di Morf costretto al 2-2 da un buon Basso Ceresio (7). Nelle zone basse della classifica, invece, primo successo stagionale per il Codeborgo (3) di Spinelli che si è imposto 3-2 sul Porza (3).

Gravesano Bedano – Tresa 6-0 – Quarta vittoria consecutiva per il Gravesano Bedano di Pissoglio, nuova capolista solitaria del girone anche se con una partita in più rispetto alle due inseguitrici Arosio e Atletico Lugano, oltre all’Origlio Ponte Capriasca di Morf che però ha giocato le stesse gare. Tresa travolto 6-0, ma partita in pratica chiusa già nel primo tempo con i padroni di casa andati al riposo avanti 4-0: rigore di Brizzi (8’), poi Morsanti (13’), Ruberto (25’) e Komoni (38’). Nella ripresa a segno ancora Nicola Brizzi (doppietta personale), poi definitivo 6-0 di Bruno Stirparo.

Arosio – Villa Luganese 7-2 – Quarto risultato utile consecutivo, e seconda goleada dopo l’8-1 rifilato al Porza settimana scorsa, per l’Arosio di Danilo Involti che si conferma tra le principali pretendenti alla promozione travolgendo con sette reti il Villa Luganese. Neroazzurri trascinati dalle doppiette di Luca Colucci e Filippo Vegezzi, oltre ai gol di Cristian D’Anna, capitan Davide Pisano ed infine Andrea Tami.

Basso Ceresio – Origlio Ponte Capriasca 2-2 – Dopo il ko dello scorso weekend nello scontro diretto con il Gravesano, solo parziale riscatto per l’Origlio Ponte Capriasca di Morf, frenato 2-2 dal Basso Ceresio di Nardi e da due rigori entrambi trasformati con freddezza da Othmar Tiraboschi (al 18’ e al 60’). Tra i due rigori assegnati (e segnati) ai padroni di casa, momentaneo 1-1 di Simone Vitali (al 31’ sempre su rigore) e a appena prima dell’intervallo sorpasso rossoblù firmato da Manuele Branca per il momentaneo 2-1 ospite.

Codeborgo – Porza 3-2 – Dopo tre sconfitte consecutive primo squillo in campionato per il Codeborgo di Spinelli che, in rimonta, ha piegato 3-2 il Porza, quest’ultimo al suo quinto ko consecutivo. Al 34’ del primo tempo ospiti in vantaggio con Egzon Beshiraj, ma tre minuti più tardi immediato pareggio di Astrit Kastrati. In avvio di ripresa sembra mettersi bene per il Porza, di nuovo avanti grazie al secondo gol personale di Beshiraj. Subita la doccia fredda i padroni di casa impiegano una ventina di minuti a riorganizzarsi, poi al 75’ trovano il pareggio con Özgenc ed infine all’82’ conquistano i tre punti ribaltando il risultato 3-2 grazie a un calcio di rigore trasformato da Pagnoncelli

LA CLASSIFICA (QUINTA LEGA, GRUPPO 1)

Gravesano Bedano 12 pt (7), Arosio 10 (6), Atletico Lugano 10 (6), Origlio Ponte Capriasca 10 (7), Basso Ceresio 7 (7), Bioggio 6 (5), Villa Luganese 4 (8), Codeborgo Artore 3 (6), Porza 3 (8), Tresa 1 (6).

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 – Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici e delle due seconde classificate dei due gruppi.
  • Promozione in Quarta lega della miglior terza classificata dei due gruppi secondo i seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite. Nessuna promozione della miglior terza classificata nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale.
  • Nessuna retrocessione.

CASO 2 – Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici e delle due seconde classificate dei due gruppi. Nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale, la promozione sarà solo della miglior seconda classificata in base ai seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite.

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Quarta lega della miglior seconda classificata dei due gruppi secondo i seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite. Nessuna promozione della miglior seconda classificata nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale.