Quinta Lega 1, sintesi 13ª giornata: sorpasso Vedeggio, i blaugrana scalzano dalla vetta il Melide

Gioele Dell’Era, centrocampista del Vedeggio, suo uno dei quattro gol segnati dai blaugrana al Tresa

Agostino Bubba affossa il Melide di Rifaldi; Gioele Dell’Era mette al sicuro la vittoria del Vedeggio. L’Arosio torna a correre con una doppietta di Davide Pisano, così come Ayman Fath fa tornare a sorridere l’Atletico Lugano. Interrotta al 15’ del primo tempo sul risultato di 1-1 la sfida tra Savosa Massagno e Porza.

LUGANO – Nella 13ª giornata (2ª di ritorno) del Gruppo 1 di Quinta lega il Vedeggio (31 punti) si prende la testa della classifica battendo 4-2 il fanalino di coda Tresa (0) e approfittando del passo falso del Melide (29), sconfitto in trasferta da un grande Gravesano Bedano (20). Tris dell’Arosio (15) che ha sconfitto 3-0 il Bioggio Lusiadas (10), e grande soddisfazione anche per l’Atletico Lugano (12) tornato al successo, 5-3 sul campo del Basso Ceresio (8). Savosa Massagno (22) – Porza (21) è invece stata sospesa dal direttore di gara intorno al 15’ del primo tempo sul risultato di 1-1.

Gravesano Bedano – Melide 4-1 – Inizia nel miglior modo possibile il girone di ritorno del Gravessano Bedano (che il weekend scorso aveva riposato): 4-1 all’ex capolista Melide e tre punti pesanti che rilanciano i biancorossi per un posto promozione. Prima sconfitta stagionale, dopo 11 risultati utili consecutivi, per il Melide di Rifaldi che ha perso anche il primo posto in classifica, superato dal Vedeggio. Nei primi minuti di gara botta e risposta tra La Russa, in gol al 4’ per il Gravesano, e Lukic che al 9’ ha pareggiato per il Melide. In avvio di ripresa nuovo vantaggio Gravesano con Bonic, poi tra il 71’ e il 77’ micidiale doppietta di Agostino Bubba che ha fatto calare il sipario sul match regalando la sesta vittoria stagionale alla squadra di Pissoglio.

Tresa – Vedeggio 2-4 – Tutto facile o quasi per il Vedeggio di Marrazzo (nuovo leader del girone) vittorioso 4-2 in casa del Tresa ancora fermo a 0 punti in classifica. Per i blaugrana si tratta della quinta vittoria consecutiva. Dopo appena un minuto di gioco vantaggio ospite con Pallone e, al 41’, raddoppio di Saredi. Al 62’ tris per il Vedeggio messo a segno da Alessandro Sergio, seguito da un sussulto di orgoglio da parte del Tresa, bravo ad accorciare tra il 66’ e il 74’ con Silipo e Lo Verde portandosi sul momentaneo 3-2. All’80’ però quarto gol ospite firmato da Gioele Dell’Era e definitivo 4-2 blaugrana.

Basso Ceresio – Atletico Lugano 3-5 – Ritorno al successo per l’Atletico Lugano che si è imposto 5-3 in casa del Basso Ceresio, che nella prima giornata del girone di ritorno aveva battuto il Tresa. Le cinque reti che hanno deciso la gara sono state segnate da Gioele Ligori, Duman Ahmed, Ayman Fath (doppietta) e Manuel Cardoso (rigore). Per mister Zlatan Milosavljevic (ex Gravesano Bedan), arrivato durante la pausa invernale, si tratta della prima vittoria da quando siede sulla panchina dell’Atletico: «La squadra è giovane e sono proprio contento che sia arrivata questa vittoria. Lo sono soprattutto per i ragazzi perché se la meritavano. Si impegnano sempre al massimo e sono molto legati alla maglia che indossano. Davvero, faccio tanti complimenti ai miei ragazzi per quello che hanno fatto, anche perché giocare su un campo come quello di Melano è sempre molto difficile».

Bioggio Lusiadas – Arosio 0-3 – Prima vittoria per mister Maurizio Pisano sulla panchina dell’Arosio; Bioggio Lusiadas invece al suo terzo ko consecutivo. Nel primo tempo neroazzurri avanti 2-0 grazie alla doppietta di uno scatenato Davide Pisano, poi in avvio di ripresa (55’) definitivo 3-0 di Fabiano Brumana.

Savosa Massagno – Porza INTERROTTAInterrotta dal direttore di gara introno al 15’ del primo tempo sul risultato di 1-1. Qui tutti i dettagli