Quarta Lega 2, sintesi 6ª giornata: il Boglia tiene il passo del Pura, si è invece staccato l’Origlio di Morf

boglia cadro generica 2022 13

Boglia Cadro, capolista insieme al Pura

Sempre Mazzoleni, Pura senza intoppi. Pierini rilancia il Boglia Cadro. Rapid Lugano tosto, ma non basta. Il Rapid Bironico ci prova senza fare i conti con Brumana. Canobbio a valanga: quattro doppiette, più Barbieri. Origlio affondato da Mondia e un’autorete

LUGANO – Nella 6ª giornata del gruppo 2 di Quarta lega: venerdì pareggio 2-2 nello scontro diretto tra l’Arosio (9 punti) di Involti ed il Rapid Bironico (9) di Vallone; sabato invece vittoria di misura 1-0 per il Boglia Cadro (13) di Franscella contro il Rapid Lugano (2); goleada del Canobbio (8) di Gianella che ha travolto 9-1 il Tresa (0); e poker per il Pura (13) di Pellegrino che ha espugnato 4-2 il campo del Porza (7). Infine, nell’unica partita disputata domenica, successo di misura 2-1 per lo Stella Capriasca (9) di Apollonio che ha costretto alla resa l’Origlio Ponte Capriasca (10) di Morf.

Arosio – Rapid Bironico 2-2 – Dopo l’importante successo di mercoledì scorso nel recupero infrasettimanale contro il Boglia Cadro, ancora un risultato positivo per l’Arosio di Involti, imbattuto dopo cinque partite disputate. Secondo pareggio consecutivo per il Rapid Bironico di Vallone che in classifica ha gli stessi punti dell’Arosio (nove) avendo però giocato una partita in più. Ospiti avanti 2-0 grazie a un calcio di rigore trasformato da Thierry Widmer e alla successiva rete di Luca Cassina; rimonta Arosio e definitivo 2-2 firmato da una doppietta di Nicola Brumana.

Rapid Lugano – Boglia Cadro 0-1 – Dopo il passo falso (sconfitta) nel recupero infrasettimanale contro l’Arosio, immediato ritorno alla vittoria per il Boglia Cadro di Franscella che si conferma leader della classifica in compagnia di Pura. A decidere la sfida contro un buonissimo Rapid Lugano è stata un rete in avvio di ripresa (50’) di Diego Pierini. Rapid Lugano ancora senza vittorie nelle cinque partite sin qui disputate.

Canobbio – Tresa 9-1 – Tutto facile per il Canobbio di Gianella, tornato al successo dopo tre giornate in cui i gialloneri avevano raccolto appena due punti. Quinta sconfitta consecutiva per il Tresa di Pontiggia. Goleada caratterizzata da quattro doppiette: quella di Gabriele Castro (all’11’ e al 19’ che ha sbloccato il risultato portando i gialloneri sul 2-0); Ronny Beretta (al 27’ e al 32’); Aron Vassalli (al 40’ e al 45’ che ha chiuso il primo tempo sul parziale di 6-0); ed infine quella di Egzon Beshiraj al 62’ e al 78’ con in mezzo (75’) il gol di Lorenzo Barbieri. Gol della bandiera per il Tresa realizzato da Andrea Serra al 50’.

Porza – Pura 2-4 – Quinto risultato utile consecutivo (quattro vittorie e un pareggio) per il Pura di Pellegrino, leader del girone insieme a Boglia Cadro ma in vantaggio rispetto a quest’ultimo per aver giocato una partita in meno. Il Porza, di nuovo fermo dopo tre risultati utili, ha retto bene un tempo (il primo chiuso sul parziale di 2-2), poi nella ripresa non è più riuscito ad arginare le scorribande del Pura. Tra gli ospiti ancora in evidenza Samuele Mazzoleni, autore di altri due gol in questo avvio di stagione (per lui) super prolifico. Le altre due reti del Pura sono invece state segnate da Mattia Pace e da Mauro Delmenico.

Stella Capriasca – Origlio Ponte Capriasca 2-1 – Terza vittoria in campionato, alternate da due sconfitte per lo Stella Capriasca di Apolloni che, grazie a un’autorete e a un gol di Stefano Mondia, ha piegato 2-1 l’Origlio Ponte Capriasca di Morf, che arrivava da quattro risultati utili consecutivi. Stella Capriasca in zona “promozione” in compagnia di Arosio e Rapid Bironico alle spalle del terzetto di testa Pura, Boglia Cadro e Origlio.

LA CLASSIFICA (QUARTA LEGA, GRUPPO 2)

Pura 13 pt (5), Boglia Cadro 13 (6), Origlio Ponte Capriasca 10 (6), Stella Capriasca 9 (5), Arosio 9 (5), Rapid Bironico 9 (6), Canobbio 8 (6), Porza 7 (6), Atletico Lugano 3 (5), Rapid Lugano 2 (5), Tresa 0 (5). *Tra parentesi le partite disputate

QUARTA LEGA – REGOLAMENTO: PROMOZIONI

Il campionato di Quarta Lega avrà svolgimento in due differenti fasi autunnale e primaverile:

1) Fase autunnale: girone di qualificazione

2) Fase primaverile: dopo l’annullamento di tutti i punteggi classifica del girone di qualificazione si creeranno due gironi promozione (gare di sola andata con 2 gruppi da 12 squadre) e due gironi Classic (gare di sola andata con 2 gruppi da 10 squadre)

GIRONI DI QUALIFICAZIONE (fase autunnale)

Gare di sola andata con 4 gruppi formati da 11 squadre con determinazione di una classifica in base ai seguenti criteri: 1°) punti acquisiti 2°) fair play 3°) miglior differenza reti 4°) maggior numero reti segnate.

GIRONE PROMOZIONE (fase primaverile)

Due gruppi regionalizzati con le prime sei classificate dei quattro gironi di Quarta Lega della fase autunnale di qualificazione; gare di sola andata con determinazione della classifica in base ai seguenti criteri: 1°) punti acquisiti 2°) fair play 3°) miglior differenza reti 4°) maggior numero reti segnate; promozione in Terza Lega delle prime due e delle due seconde classificate di ciascun gruppo di Quarta Lega Promozione;

GIRONE CLASSIC (fase primaverile)

Due gruppi regionalizzati con le ultime cinque classificate dei quattro gironi di Quarta Lega della fase autunnale; gare di sola andata con determinazione della classifica in base ai seguenti criteri: 1°) punti acquisiti 2°) fair play 3°) miglior differenza reti 4°) maggior numero reti segnate; le prime due e le seconde due di ciascun gruppo di Quarta Lega Classic accederanno a una fase finale a scontri diretti: semifinali incrociate e finale per determinare il vincitore del campionato di Quarta Lega Classic.