Qualificazioni Coppa Svizzera, un’infinita serie di rigori premia il Taverne: le Aquile giallonere entrano nel tabellone principale!

FC Kosova vs AC Taverne, domenica 26 marzo 2023

Sotto la pioggia zurighese, il Taverne ha duellato con i locali del Kosova, avversari anche in campionato, con l’obiettivo di conquistare l’accesso al tabellone principale della prossima edizione di Helvetia Coppa Svizzera

L’ultima delle dieci sfide in programma questo fine settimana tra formazioni di Prima Lega Classic è rimasta bloccata per molto tempo. Nessuna delle due contraenti ha infatti saputo fare la differenza nel corso dei due periodi regolamentari (in cui le occasioni più chiare sono a favore dei sottocenerini, parecchio imprecisi però), il che ha portato alla logica conseguenza della disputa degli extra-time. Anche i trenta giri d’orologio supplementari – sospesi per una decina di minuti dopo il primo quarto d’ora a causa di condizioni meteo camaleontiche (sole, pioggia, vento e grandine in rapida successione) – non registrano un vincitore. E così si rende necessaria l’appendice dei calci di rigore.

Essa ha infine premiato le Aquile giallonere, che nonostante due errori iniziali – sfruttati in entrambe le occasioni dai locali – sono riusciti a ribaltare la sfortuna, conquistando il biglietto diretto per il tabellone principale del torneo a eliminazione diretta. Successivamente, gli ospiti non hanno sbagliato un colpo, mentre i padroni di casa hanno portato tutti a oltranza, colpendo un legno e vedendo il quinto tentativo respinto dall’estremo difensore luganese. L’infinita serie dal dischetto – che ha visto calciare tutti e dieci i giocatori di movimento (!) – termina con la parata decisiva di Aleandro Prati, che fa partire dei più che giustificati festeggiamenti dopo una vera e propria maratona.

Il tabellone principale è così conquistato dai ragazzi di mister Damiano Meroni, che dopo esserci riuscito con il Castello anni or sono ha riportato il fascino del torneo a eliminazione diretta al Comunale!

***

Qualificazioni Helvetia Coppa Svizzera 2023-2024, secondo turno – Juchhof, Zurigo (ZH)

FC Kosova vs AC Taverne 9-10, d.r. (0-0, 0-0)

Rigori – errore ACT (0-0), gol FCK (1-0), errore ACT (1-0), gol FCK (2-0), gol ACT (2-1), gol FCK (3-1), gol ACT (3-2), legno FCK (3-2), gol ACT (3-3), errore FCK (3-3), gol ACT (3-4), gol FCK (4-4), gol ACT (4-5), gol FCK (5-5), gol ACT (5-6), gol FCK (6-6), gol ACT (6-7), gol FCK (7-7), gol ACT (7-8), gol FCK (8-8), gol ACT (8-9), gol FCK (9-9), gol ACT (9-10), errore FCK (9-10).