Il Basilea trionfa nella 50^ Uhrencup

Il Basilea si è imposto in quel di Grenchen nella 50^ edizione della classica Uhrencup.

La squadra di Thorsten Fink ha sconfitto per 2-1 gli inglesi del West Ham di fronte ai soli 3.200 spettatori che hanno sfidato la pioggia battente.
Renani già pericolosi dopo soli 5 minuti con una conclusione di poco a lato di Granit Xhaka.
Nella prima frazione, nonostante la mole di lavoro svolto, il Basilea non è riuscito ad avere ragione di Stech ma sull’altro fronte anche Colomba non ha corso alcun rischio grazie alla supremazia dei difensori rossoblu nei confronti degli attaccanti avversari.
Nella ripresa l’ingresso di Joao Paiva al posto di Wieser ha dato maggior concretezza agli attacchi del Basilea che dopo otto minuti ha sbloccato il risultato con Kwang-Ryong Pak (53′).

Inglesi vicini al pareggio al 65esimo con un palo di Stanislas e campioni svizzeri in grado di sfiorare il 2-0 con Schurpf.
Ad un quarto d’ora dal termine gli ospiti hanno pareggiato su calcio di rigore calciato da Stanislas.
Nel finale doppia opportunità per Cabral che nella seconda occasione ha colpito la traversa e goal vittoria a tempo scaduto grazie ad un penalty trasformato da Yapi.
FC Basilea – West Ham United 2:1 (0:0)
Reti: 53. Kwang-Ryong Pak 1:0. 75. Stanislas (Penalty) 1:1. 90. Yapi (Pentaly) 2:1.
FC Basilea: Colomba (46. Herzog); Taulant Xhaka, Abraham, Ajeti, Voser (80. Buess); Shaqiri (65. Schürpf), Cabral, Granit Xhaka (76. Yapi), Wieser (46. Paiva); Kwang-Ryong Pak, Fabian Frei.
West Ham United: Stech; Ilunga (61. Jordan Lee), Reid (46. Faye/77. Cole), Tomkins, Spence (46. Faubert); Sears (46. Montano), O’Brien (46. Oliver Lee), Nolan (46. Luis Boa Morte), Stanislas; Hall, Piquionne.
Note: Brühl. – 3200 Spettatori – SR Zimmermann. – Ammoniti: 16. O’Brien und 58. Luis Boa Morte.