FC Mendrisio, è già passata una decade dall’ultima trasferta in quel di Cham…

Andrea Cataldo e Giona Mazzetti

Sabato pomeriggio il Mendrisio aprirà il girone di ritorno con la trasferta nel Canton Zugo, più precisamente in quel di Cham. Una storia che si ripete a dieci anni di distanza dall’ultima volta

Era il 6 ottobre 2012 quando il Mendrisio affrontava la prima squadra del Cham nella gara di andata del campionato di Prima Lega. I confederati vinceranno poi il Gruppo 3 per salire in Promotion League e restarci fino ad oggi. La partita dell’Eizmoos terminò con la vittoria dei padroni di casa per 3-1.

Primo tempo con il vantaggio del Cham grazie ad Herger e pareggio su rigore di Moreno Elia. Equilibrio spezzato alla metà della ripresa, prima dal 2-1 di Keller e infine dal definitivo 3-1 di Merenda. Unici superstiti del Mendrisio per la trasferta di sabato contro la seconda squadra del Cham (sconfitta per 5-0 al Comunale lo scorso 20 agosto) saranno gli inossidabili Andrea Cataldo e Giona Mazzetti (insieme nella fotografia scattata a Baden nel periodo).