Challenge League; un pari con lo Sciaffusa che sta stretto ad un volenteroso Chiasso

scritto da Luigi Nappi

Primo tempo per il Chiasso, il secondo meglio lo Sciaffusa, alla fine un pareggio che non soddisfa il Chiasso. Un punto che muove la classifica, ma tre sarebbero stati sicuramente meglio

Chiasso – Sciaffusa 1:1 (0:0)

Reti: 46′ Bahloul 1:0, 81′ Prtajin 1:1.

Chiasso: Safarikas; Dixon, Hajrizi, Pavlovic (13′ Affolter);Morganella, Maccoppi, Da Silva, Strechie (90′ Malula), Conus; Bahloul (74′ Cortesi) , Sifneos (74′ Manicone).

Sciaffusa: Da Costa; Krasniqi (73′ Lika) , Neitzke, Mujcic, A. Müller (56′ Pollero); Bunjaku, Hamdiu; Rodriguez (86′ Castrati), Bislimi (46′ Sarr), Del Toro (46′ Mozzone); Prtajin

Note: Stadio Riva IV, 0 spettatori. Arbitro: Sig. Mirel Turkes. Chiasso senza Hadzi, Clement,  Marzouk, Almeida, Magnin, Delli Carri, Pasquarelli e  Malinowski (assenti). Sciaffusa senza  Paulinho, Djoulou, Padula, Tanzillo, Talic, Bajrami,  (assenti). Ammoniti: 22′ Krasniqi, 29′ Bunjaku, 45′ Neitzke, 56′ Da Silva, 63′ Maccoppi,85′ Morganella, 90′ Hajrizi. 90′ Giallo-rosso per Bunjaku.  Palo: 38′ Conus,

Partita iniziata con 30 minuti di ritardo. Il torpedone dello Sciaffusa ha dovuto fermarsi per un problema  tecnico e la squadra è arrivata tardi allo stadio.

Il freddo non è mancato al Comunale, ma le due squadre non si sono fatte intimorire. Primo tempo giocato a viso aperto, con una netta supremazia locale, che purtroppo non ha dato i frutti voluti. Un po di sfortuna, con il palo di Conous e  due ghiotte occasioni con Bahloul ( di testa) e Maccoppi ( tiro dal limite) potevano avere miglior fortuna. Un Chiasso piacevole, ordinato e preciso in difesa, a parte il portiere Safarikas, due volte con i piedi ha fatto tremare la propria panchina,  centrocampo con Maccoppi e DaSilva in cattedra e anche Bahloul molto ispirato che inizio   ripresa, con la difesa dello Sciaffusa ancora negli spogliatoi, ha trovato la rete del 1 a 0.

Peccato che dopo la rete del vantaggio, il Chiasso non sia riuscito a mantenere alto il baricentro, con lo Sciaffusa che invece ha preso in mano le redini della partita. Dal  piede di Sifneos invece poteva arrivare al 70esimo la rete che avrebbe chiuso la contesa. Rete mancata,  rete subita.Nell’unica inceretezza difensiva chiassese è arrivata la rete del pareggio, non del tutto immeritata per quello che si è visto ne secondo tempo. Negli ultimi minuti gli animi si sono scaldati, con il giallo-rosso sul conto di Bunjaku.

Lascia qualche sospetto aperto l’ennesima non convocazione di Marzouk e Almeida. Ancora una volta relegati in tribuna. Sono in partenza?

Prossimo appuntamento per il Chiasso, la trasferta di sabato prossimo a Kriens. Una gara che vale 6 punti, uno scontro fondamentale nella lotta contro la retrocessione.