CCJL-A, sintesi e classifica recuperi e anticipi: scatto Bellinzona, vittoria sull’Insema e primo posto

Il Chiasso mette nel mirino la testa della classifica, pareggio amaro per il Mendrisio che resta in bilico tra salvezza e retrocessione

Importante vittoria del Bellinzona, 3-1 casalingo nel recupero contro l’Insema. Granata in vantaggio dopo appena 9’ di gioco con Alan Togni, ma l’Insema non demorde e in avio di ripresa trova il pareggio con Nadir Cambrosio. Appena prima della mezz’ora i padroni di casa si riportano avanti con un guizzo di Enea Bozzini (12 gol in campionato) e al 79’ chiudono definitivamente i giochi con Diego Cedeno. Grazie ai tre punti conquistati il Bellinzona torna al comando del girone scavalcando il Team Obwalden, secondo a -1, e portandosi a +3 dal terzetto Rothenburg, Zug 94 e Chiasso. L’Insema, già matematicamente salvo, resta fermo a 14 punti nelle zone centrali della classifica.

Nell’ultimo weekend sono scese in campo anche Mendrisio e Chiasso per due anticipi. Pareggio 2-2 e un tanta amarezza per il Mendrisio in casa del Schattdorf. Ottimo primo tempo per i bianconeri, chiuso avanti 2-0 grazie alle reti di Arton Krasnici e di Nicolas Dell’Ava su calcio di rigore. Nella ripresa la squadra di Matera-Savigliano sembra poter gestire bene la partita e portare a casa tre punti fondamentali per la salvezza, ma tra il 60’ e il 66’ spegne la luce e si fa rimontare da Gisler e Küttel. Il Mendrisio, con una partita in più rispetto alle dirette avversarie, si mantiene appena al di sopra della zona retrocessione (+1 sul Losone): per la salvezza sarà decisivo il prossimo complicatissimo derby contro la capolista Bellinzona.

Bella e preziosa vittoria esterna invece per il Chiasso, 3-1 in casa del Küssnacht Weggis. I rossoblù di mister Dario Rota tornano prepotentemente in corsa per il primo posto, portandosi a soli tre punti dal Bellinzona che però rispetto al Chiasso ha giocato una partita in più.