Amichevoli, le partite di sabato 6 agosto, Gibellini stratosferico, ottimo gioco Malcantone, Morbio, Ascona, Agno, Vedeggio, Ligornetto e U18, le interviste ai mister

Daniel Knezevic, nuovo attaccante del Malcantone con la maglia rossonera insieme al dg Virginio Prisco

Tutti i risultati delle partite di ieri sera, marcatori e commenti dei mister. Vediamo come è andata.

Mendrisio-Malcantone 3-1, marcatore Mendrisio Gibellini (3), marcatore Malcantone Stan. Il DS Roncoroni – è stata una bella e vera partita, abbastanza combattuta, Gibellini ha portato in vantaggio il Mendrisio, dopo il pareggio di Stan, sempre Gibellini ha chiuso il primo tempo realizzando il 2-1 su rigore, nella seconda parte molti cambi e gioco combattuto soprattutto a metà campo, Gibellini ci mette ancora lo zampino e porta a 3 le reti per la sua squadra – conclude – il Mendrisio continua positivamente la sua preparazione. Il DS Prisco – bella partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre, subito occasione per il Mendrisio con risposta immediata del Malcantone che in velocità ruba metri al Mendrisio, tuttavia la conclusione a pochi passi dalla porta non viene concretizzata. In seguito su banale errore di impostazione della difesa Malcantone (un vero e proprio assist all’attaccante momo’) il Mendrisio si porta in vantaggio con Gibellini che si trova a tu per tu con il portiere e lo fredda. Malcantone che prende metri e 15 minuti più tardi trova il meritato pareggio con un gran goal di Stan che viene imbeccato in profondità direttamente da un rinvio della difesa. La difesa del Mendrisio in questo caso si è fatta trovare un po’ disattenta, prima del termine della prima parte il Mendrisio passa in vantaggio grazie ad un rigore giustamente concesso dall’arbitro per un fallo di mano, trasformazione di Gibellini che si ripete nel secondo tempo con un bellissimo goal che sottolinea la scaltrezza e la qualità da bomber vero. Il Mendrisio un buonissima squadra che sicuramente lotterà per le prime posizioni del suo torneo, mentre noi ancora una volta abbiamo fatto un’ottima prestazione dove sempre più’ miglioriamo automatismi e dinamiche di gioco, decisamente interessanti per la categoria. Qui la mano del mister è clamorosamente evidente nonostante l’assenza di qualche interprete importante. Il gruppo sopperisce ai singoli, lavora bene e deve continuare così cercando di trovare sempre, per tutto l’arco della partita, la giusta concentrazione.

Ascona-Morbio 3-3, marcatori Ascona Tonsi, Lacentra e Ribecca, per il Morbio Injic, Inguimbert e Tino. Il DS Nedoklan – non capita mai ma ieri sera Ribecca e Tonsi 2 reti da calcio d’angolo in una partita, mentre il goal di Lacentra è stata una bellissima azione conclusa da lui in porta, la partita è stata equilibrata, è arrivato anche un bel un acquazzone che non ha facilatato il gioco , ma va bene così per essere una amichevole c’era un bel ritmo ed è stato un ottimo allenamento per tutti.- Mister Minelli del Morbio – Ascona bella squadra ben messa in campo, noi siamo in crescendo ma dobbiamo ancora toglierci alcune amnesie soprattutto su palle ferme, ci lavoreremo.

Ligonetto-Riva 6-0. Mister Ramon del Riva – seconda partita contro una squadra di categoria superiore, devo fare i complimenti al Ligornetto, ottima squadra, noi eravamo in 13 più un ragazzo dei seniori che ringrazio per la disponibilità, nel primo tempo abbiamo tenuto discretamente il campo, nel secondo siamo stati in difficoltà, rimango sempre positivo e ottimista.-

Ceresio-Agno 1-4 rete Ceresio Krasniqi, reti Agno Parravicini, Fichera, Silipo e Rosa. Mister Pedrini del Ceresioottimo allenamento per noi, contro un buon Agno, purtroppo avevamo parecchie assenze ma questo penso sia uguale per tutti, per cui abbiamo inserito 4 allievi A più due 2004 in prova, bene la loro prestazione, per il resto testa bassa e lavorare. Mister Miceli dell’Agno – buon ritmo, tantissime occasioni, bravi i portieri.-

Vedegggio-Team Ticino U18 4-0, marcatori Vedeggio Biondolillo, Niang (in prova), autorete e Pisoni. Mister Manzo del Vedeggio – partita giocata in alcuni momenti a buoni ritmi, considerando la condizione fisica del momento, alcune trame sono state interessanti ma c’è ancora parecchio parecchio da lavorare – continua – la squadra ha trovato dei momenti di difficoltà dati soprattutto dalla qualità e dall’organizzazione dell’avversario – conclude – nel complesso partita divertente e delle buone indicazioni sui singoli. Mister Lanza della U18 – nonostante il risultato ampio la partita è stata giocata molto bene, abbiamo gestito benissimo la palla e creato situazioni provate in allenamento, gli avversari difendevano bene gli ultimi 20 metri e lì abbiamo faticato molto a trovare degli spazi, tutto sommato è stato veramente un passo avanti – aggiunge – la gestione è stata ottima e la fase difensiva buona, alla fine del primo tempo il vantaggio era 1-0 per un errore di un nostro difensore che ha lasciato via libera a Biondolillo, e idem nel secondo tempo, due reti per due errori individuali – continua – comunque ci sta, ieri sera si è conclusa una serie di 5 attività in una settimana e ora siamo molto stanchi, c’erano idee ma poca lucidità, infatti ieri mattina abbiamo giocato anche un’altra partita conclude – abbiamo comunque fatto un buon miglioramento e lavoreremo per limitare questi nostri errori.-