Amichevoli, l’Aarau porta a termine il rapido triangolare con una gioia e una nota «dolente», senza reti incassate e siglate

FC Aarau vs FC Luzern, sabato 20 gennaio 2024 - © FC Aarau

Nikola Gjorgjev e Asumah Abubakar, avversari nel rapido test-match di sabato – © FC Aarau

L’Aarau porta a termine il rapido triangolare – con sfide di due tempi da trenta minuti ciascuna – assolto presso lo Sportanlage Allmend Süd, nelle dirette vicinanze della Swissporarena, con una gioia e una battuta d’arresto

La nota «dolente» riguarda la prima sfida, disputata contro la prima squadra del Lucerna (che sostituisce all’ultimo minuto la prevista apparizione della U21 dopo il rinvio della sfida di Yverdon-les-Bains). La squadra di Mario Frick prende subito il sopravvento con il vantaggio rasoterra di Max Meyer (7′) e il raddoppio dal dischetto, concesso per un atterramento di Bastien Conus su Pius Dorn, dello stesso trequartista tedesco (13′). L’unico momento da annotare per gli uomini di Alex Frei è il gol annullato a Nikola Gjorgjev. Nella seconda parte Kemal Ademi (40′) e Thibault Klidjé (50′) definiscono il punteggio finale di 4:0 (2:0).

Il secondo duello, il derby con il Wohlen (Prima Lega Classic), vede i bianconeri più pimpanti e vicini ad aprire le marcature al quinto minuto, con un palo colpito da Samuel Krasniqi. Le occasioni capitate a Yannick Touré (15′ e 25′) non inquadrano lo specchio della porta, mentre Milot Avdyli (26′) e Jan Kronig (30′) vedono le loro conclusioni respinte da Joël Bonorand, il quale è tuttavia costretto a incassare di lì a poco il gol avversario, siglato di testa da Ryan Kessler. Al 43′, Touré mette al sicuro il successo con un tiro da metà campo. Nonostante ulteriori occasioni, il punteggio di due a zero resiste sino al triplice fischio finale.