Amichevoli, dopo tre pareggi consecutivi la Svizzera s’inchina all’Islanda nonostante una prova parecchio incoraggiante

Svizzera F vs Islanda F, martedì 11 aprile 2023

Cinque giorni dopo aver impattato a zero alla Swissporarena di Lucerna con la Cina, ottenendo il terzo pareggio consecutivo, la Svizzera femminile ha affrontato un’altra selezione molto quotata, ossia l’Islanda

Questa volta, la sfida amichevole internazionale ha avuto luogo presso il Letzigrund di Zurigo e ha visto le ragazze guidate da Inka Grings lottare come loro solito su ogni pallone, non riuscendo tuttavia a trovare la prima gioia a seguito del risultato di 1:2 (1:1), che ha sorriso alle nordiche davanti a 4’100 spettatori.

A passare in vantaggio sono state le ospiti, con Glódís Perla Viggósdóttir – membro del reparto arretrato del Bayern Monaco – al 18′. Le rossocrociate non si sono date per vinte e a sei giri d’orologio dalla pausa sono pervenute al punto del provvisorio pareggio, siglato dopo una progressione personale di una settantina di metri di Seraina Piubel che, lanciata in profondità, è stata caparbia a vincere il duello con Cecilía Rán Rúnarsdóttir e iscrivere il suo nome sul tabellino delle marcatrici a porta sguarnita.

L’intensità della sfida è stata parecchio elevata su ambo i fronti anche nel corso della ripresa, all’interno della quale le islandesi hanno rischiato di capitolare in qualche occasione (si annota in particolare un liscio di Coumba Sow sulla linea dei cinque metri), trovando tuttavia il gol della vittoria al 73′ con un anticipo di Sveindís Jane Jónsdóttir su Luana Bühler dopo un cross rasoterra dalla fascia sinistra di Áslaug Munda Gunnlaugsdóttir. Le speranze elvetiche di riacciuffare il punteggio si spengono sul destro a lato di Seraina Piubel in avvio di recupero, sull’occasione di Noëlle Maritz murata poco più tardi e sulla clamorosa traversa colpita nel finale da Luana Bühler.