Amichevoli 3 agosto, risultati, marcatori e commenti dei protagonisti

Tutti i risultati delle partite di ieri sera, marcatori e commenti dei mister. Vediamo come è andata.

Mendrisio-Castello 4-1, gli ospiti passano in vantaggio con Martorana, ma poi si scatena Gibellini e con un poker, tra cui un rigore ed un eurogol, cambia le carte in tavola e porta la squadra di casa sul 4-1. Il primo tempo è stato più equilibrato, nel secondo è stata rilevante la maggior freschezza del Mendrisio, oltre, come detto, le reti dello scatenato Gibellini.

Balerna-Morbio 3-4, la partita si è giocata sul terreno sintetico di Olgiate Comasco e come sempre, è vero derby sempre e comunque tra loro. Nel primo tempo il Morbio gioca meglio, più veloce degli avversari, hanno una marcia in più e si portano sul 3-1 dopo 45′ con Belluzzi al 10′, pareggio di Bernasconi al 27′, Luca Tino che riporta in vantaggio i suoi (clicca qui per vedere il reel sul profilo Instagram di Chalcio.com) con una bella punizione dai 20 metri e Inguimbert che chiude sul 3-1 per gli arancioni il primo tempo. Nella ripresa molti cambi, il Morbio segna il 4-1 al 51′ con Injic, poi il Balerna prende fiducia, migliora il proprio gioco e accorcia dopo 4′ con E.Fiori e successivamente con Speroni all’83’,  Il Morbio sembra già in forma, ma il lavoro è ancora tanto, il Balerna ha abbozzato il solito gioco palla a terra ma i giocatori di Minelli sono stati bravi a capirne le intenzioni e ad essere maggiormente incisivi.

Maroggia-Riva 7-1, marcatori Maroggia Castellaneta (2), Tedde (2), Hida, Palamara e Piombino, per il Riva Russo. Mister Ramon – è stata la prima partita con molti giocatori nuovi, che hanno comunque dimostrato un buon impegno, ora abbiamo un mese per lavorare e migliorare.-

Monteceneri-Melide 3-4, marcatori per il Monteceneri di Moretti, Agatic e Locatelli, per il Melide Imperato (2), Placidi e Fonseca. Mister Borsieri del Monteceneri – attitudine buona, passo indietro a livello di gioco, ma ci può stare dopo tre settimane intense. Mister Shala del Melide – è stata una bella partita anche grazie al Monteceneri che ha messo in campo aggressività, tattica e molta corsa. Dei miei mi è piaciuta la reazione avuta durante il secondo tempo dopo un prima parte sottotono. Abbiamo messo in campo tanti giovani interessanti che però devono anche immedesimarsi con il calcio degli attivi.-

Collina d’Oro-Malcantone 0-0, mister Larrosa del Collina d’Oro – molto bene i nostri ragazzi per 60’ dopo il ritmo è calato, ma siamo comunque contenti per come stanno lavorando, nonostante le molte assenze,  abbiamo giocato una bella partita di allenamento.- Il DG Prisco del Malcantonepartita equilibrata giocata a buoni ritmi da tutte e due le squadre (forse da parte del Collina anche po’ più maschia del dovuto, con interventi che sarebbero stati sanzionati severamente in partite ufficiali), nel primo tempo qualche occasione in più per gli avversari mentre il Malcantone con il passare dei minuti ha preso ritmo e misure per sviluppare un gioco fatto a due tocchi e possesso palla mentre nel secondo tempo meglio noi – continua – è stato un buon test, il primo, contro una squadra di categoria superiore che aveva qualche settimana in più’ nelle gambe ma soprattuto una paio di amichevoli in più’, – conclude – il gruppo ha dimostrato qualità impegno, disciplina tattica, caratteristiche aderenti al credo calcistico del mister, ora andiamo avanti per la nostra strada, guardando SOLO a casa nostra, lavorando e cercando di migliorarci giorno dopo giorno.-

Gravesano Bedano-Melide 2, 4-1, reti per il Gravesano di Cianci, Brizzi, Bonic e Ferrazzini, per il Medide 2 di Dancilovic. Mister Pissoglio del Gravesano – partita ben interpretata da noi, soprattutto nel primo tempo, ho visto buone cose sia in fase di possesso palla e non, mentre nel secondo ho cambiato modulo e anche in queso caso fino a che la condizione ha tenuto la squadra ha risposto alle mie indicazioni.- Mister Bekim del Melide 2 i nostri avversari erano molto ben messi in campo, mentre per alcuni dei miei ragazzi questa sera era la prima uscita in campo, e naturalmente la partita per loro è stata dura ma comunque è stato un ottimo allenamento – continua – ho visto cose interessanti e altre da lavorare, ma ci rifaremo. Grazie e complimenti al Gravesano per l’ospitalità che ci ha riservato.

Rapid Lugano-Team Ticino U18 2-3, reti per il Rapid di Cavallaro e Viola, di Terzi e Jelmini (2) per la U18. Mister Schiavon del Rapidcontando che abbiamo iniziato da non molto la preparazione e le tante assenze per vacanze siamo sulla buona strada, ho visto buone cose e altre naturalmente da migliorare.- Mister Lanza del Team Ticino U18abbiamo tenuto un buon ritmo, una buona intensità e gestione della palla, aumentando ulteriormente il ritmo con i tempi giusti – continua – abbiamo creato diverse occasioni da rete tra cui le tre reti e pressando alto siamo riusciti a recuperare diversi palloni e chiudere la manovra avversaria nella loro metà campo – conclude – sono comunque contento, ho visto un’ottima prestazione dei ragazzi.-

Intragna-Bellinzona A1 4-3 (giocata martedi), marcatori per Intragna, Minoletti, Riccio, Bonito e Ferrari. Mister Akai – Intragna – buona prestazione dei ragazzi, volevo vedere cosa hanno appreso i giocatori ed è stato fatto per la maggior parte, avrò modo di sistemare alcune situazioni che non vanno ancora bene nei meccanismi di gioco, ma è normale in questo momento della preparazione. Ringrazio il Bellinzona e Mister Carlo Lucchini per la bella amichevole.