Allievi B1, sintesi 4ª giornata: INSEMA e Rapid Lugano non mollano, ancora bene anche il Losone

Francesco Londino, allenatore del Savosa Massagno (Allievi B1)

Primo successo in campionato per il Savosa Massagno. Hochstrasser condanna il Sassariente alla prima sconfitta. Davanti non è cambiato nulla

ALLIEVI B1 – Nella 4ª giornata del campionato autunnale Allievi B1 ancora tre vittorie per le prime tre della classe con INSEMA (12 punti) e Rapid Lugano (12) sempre appaiate al comando – grazie ai successi rispettivamente per 4-1 sull’Ascona Solduno (1) e 3-0 contro il Giubiasco (4) – e il Losone Vallemaggia (10) prima inseguitrice a -2 dalla vetta avendo battuto 3-0 il Team 2Ponti (0). Nella metà bassa della classifica, invece, primo sorriso per il Savosa Massagno (3) che ha fatto sua 6-3 la sfida contro il Castello Coldrerio (0). Infine, successo per 3-2 del RAM (7) sul Sassariente (5), quest’ultimo alla sua prima sconfitta stagionale.

INSEMA – Ascona Solduno 4-1 – Ancora una vittoria, la quarta consecutiva in quattro partite disputate, per l’INSEMA di Kühne. Per l’Ascona Solduno, invece, un solo punto raccolto in tre partite giocate. Al 5’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Leonardi, poi al 25’ raddoppio di Buchwald. Appena prima dell’intervallo Ascono di nuovo in partita grazie alle rete di Boccuni a dimezzare lo svantaggio. Ripresa equilibrata sino all’85’ quando Maggio segna ancora per l’INSEMA chiudendo di fatto il match. All’89’ Donzelli arrotonda il punteggio con il definitivo 4-1.

Sassariente – RAM 2-3 – Seconda vittoria in campionato per il RAM di Franscella, viceversa, prima sconfitta in quattro giornate per il Sassariente di Romano. Assoluto protagonista dell’incontro il n.9 ospite Mattia Hochstrasser a segno con una tripletta: tre gol tutti nel primo tempo. Per il Sassariente in evidenza Jonathan Rocca, fermatosi però “solo” a una doppietta (40’ e 80’).

Losone Vallemaggia – Team 2Ponti 3-0 – Quarto risultato utile consecutivo per il Losone di Danelon e Riccio che non perde di vista la vetta della classifica rimanendo a -2 dalla coppia Rapid Lugano-INSEMA. Notte fonda invece per il Team 2Ponti: ultimo posto senza nemmeno un punto. Al 34’ vantaggio di Iacopino, al 70’ raddoppio di Portmann, ed infine quasi allo scadere definitivo 3-0 di Geninasca.

Savosa Massagno – Castello Coldrerio 6-3 – Dopo tre sconfitte consecutive, primo successo per il Savosa Masagno di Londino che ha fatto suo lo scontro diretto contro il Castello Coldrerio. Partita divertente con tanti gol e tante emozioni, anche se praticamente subito indirizzata dai padroni di casa, avanti 5-1 alla fine del primo tempo grazie alle reti di Arzani, Bakwetila (doppietta), Ventola e Franchini; per il Castello gol del momentaneo 1-1 di Valese. Nella ripresa, prima botta e risposta tra Doll (Castello) e Stojadinovic (Savosa), poi definitivo 6-3 di Capoferri.

Rapid Lugano – Giubiasco 3-0 – Nessun problema e quarta vittoria consecutiva per il Rapid Lugano di Bernasconi, capolista a punteggio pieno insieme all’INSEMA. Padroni di casa avanti 2-0 all’intervallo grazie alle reti ravvicinate di Campos (43’) e Falleti (45’); poi nel secondo tempo definito 3-0 di Kryezi (87’)

CLASSIFICA ALLIEVI B1 (CAMPIONATO AUTUNNALE)

Rapid Lugano 12 pt (4), INSEMA 12 (4), Losone Vallemaggia 10 (4), RAM 7 (4), Sassariente 5 (4), Giubiasco 4 (3), Savosa Massagno 3 (4), Ascona Solduno 1 (3), Castello Coldrerio 0 (4), Team 2Ponti 0 (4).