Allievi B1, sintesi 3ª giornata: il Malcantone è rimasto solo. Breganzona e Rapid Lugano all’inseguimento

Ram B1 Menotti Marco All 2023

Mister Marco Menotti (RAM Malcantone)

Catena, Scalmazzi e Demi ribaltano il Chiasso portando in paradiso il RAM Malcantone. Breganzona e Rapid Lugano avanti tutto. Primo punto del Team Matro firmato da Beqiri; prima vittoria dello Stella Capriasca grazie a Nguyen. L’ABC si gode Mathias Rissone, assoluto protagonista nel successo contro il CCB

ALLIEVI B1 – Nella 3ª giornata del campionato primaverile Allievi B1: terza vittoria consecutiva per il RAM Malcantone (9 punti) di Menotti che ha fatto suo 3-1 il big match contro il Chiasso (6). Successi importanti, da alta classifica, anche per il Breganzona (7) di Ibanez ed il Rapud Lugano (7) di Allevi che hanno travolto rispettivamente 5-1 i Biaschesi (0) e 6-1 i Grandinani (0). Stop per il Ligornetto (3) di Mujaj battuto 2-1 e raggiunto in classifica dallo Stella Capriasca (3) di Sopranzi; poker per l’ABC (3) di Camponovo che si è imposto 4-2 sul CCB (4) di Carroccio; ed infine secondo pareggio consecutivo per il Taverne (2) che ha impattato 1-1 in casa del Team Matro (1).

RAM Malcantone – Chiasso 3-1 – Terza vittoria consecutiva per il RAM di Menotti, unica squadra del torneo rimasta a punteggio pieno dopo le prime tre giornate. Viceversa, dopo le prime due travolgenti vittorie (7-0 e 8-0) nei primi due turni, primo stop per il Chiasso scavalcato in classifica, non solo dal RAM stesso, ma anche da Breganzona e Rapid Lugano. Al 25’ del primo tempo ospiti in vantaggio con Silvestro, ma nella ripresa grandissima reazione da parte dei padroni di casa che prima hanno pareggiato con Catena (57’), poi hanno ribaltato il risultato con Scalmazzi (63’), ed infine hanno chiuso l’incontro con il definitivo 3-1 segnato da Demi (71’).

Breganzona – Biaschesi 5-1 – Netta affermazione casalinga e terzo risultato utile consecutivo (due vittorie e un pareggio) per il Breganzona di Ibanez; terza sconfitta consecutiva invece per i Biaschesi, ultimi in classifica insieme ai Grandinani. Dopo appena due minuti di gioco padroni di casa in vantaggio con Baldaccini, poi, appena prima del riposo, secondo gol gialloblù firmato ancora da Nelson Baldaccini. In avvio di ripresa una sfortunata autorete di Pasteris riporta in partita i Biaschesi, ma la speranza di poter rimontare il risultato dura appena pochi minuti perché al 71’ il Breganzona colpisce per la terza volta con Cattaneo (3-1), ed infine nel finale affonda per altre due volte il colpo sempre con Baldaccini (quattro gol personali per il n.11 gialloblù) per il definitivo 5-1.

Rapid Lugano – Grandinani 6-1 – Terzo risultato utile consecutivo anche per il Rapid Lugano di Allevi; seconda sconfitta in campionato invece per i Grandinani che domani sera alle 20.15 al centro sportivo Meriggio di Cademario tornerà in campo per il recupero della 1ª giornata contro l’ABC. Primo tempo chiuso dai padroni di casa avanti 2-0 grazie alle reti di Da Silva e Bernocchi, che si ripetono (entrambi) anche in avvio di ripresa portando il risultato sul momentaneo 4-0. Al 67’ illusorio 4-1 di Troncoso, poi nei minuti finali Rapid Lugano a segno altre due volte prima con Fauth (90’) e poi con Pissoglio (92’).

ABC – CCB 4-2 – Prima sconfitta in campionato per il CCB di Carroccio che si è dovuto arrendere 4-2 di fronte a un ABC in grande spolvero, trascinato da un fantastico Mathias Rissone, autore di una tripletta e – a conti fatti – risultato determinante per la vittoria dei suoi. Il quarto gol dell’ABC, quello che aveva sbloccato il risultato al 10’ del primo tempo, è stato firmato da De Angelis. Le due reti del CCB sono invece state segnate da Vanoli (1-1) e Della Torre (4-2).

Team Matro – Taverne 1-1 – Dopo due sconfitte, primo punto in campionato per il Team Matro di Berisha; secondo pareggio consecutivo per il Taverne. Padroni di casa in gol on Rrustem Beqiri; ospiti invece a segno con Mattia Forestieri.

Stella Capriasca – Ligornetto 2-1 – Prima vittoria in questo campionato primaverile per lo Stella Capriasca di Sopranzi; e viceversa, primo ko, per il Ligornetto di Mujaj. Padroni di casa in vantaggio al 16’ del primo tempo complice un’autorete di Valsecchi, poi gara aperta e in equilibrio sino all’82’ con il secondo gol biancorosso firmato da Nguyen (2-0). All’85’ Ligornetto a segno con Fomasi per il definitivo 2-1.

CLASSIFICA ALLIEVI B1 (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

RAM Malcantone 9 punti (3), Breganzona 7 (3), Rapid Lugano 7 (3), Chiasso 6 (3), Raggruppamento CCB 4 (3), Ligornetto 3 (2), Raggruppamento ABC 3 (2), Stella Capriasca 3 (3), Taverne 2 (2), Team Matro 1 (3), Grandinani 0 (2), Biaschesi 0 (3). *Tra parentesi le partite disputate

ALLIEVI B1COMPOSIZIONE GIRONE AUTUNNALE 2024/25

Premessa: la Federazione non ha ancora informato su come sarà regolato il meccanismo di promozioni (nel campionato autunnale Youth League B 2024) e retrocessioni (nel campionato autunnale Allievi B2 2024) dell’attuale campionato primaverile Allievi B1 2024. Nella passata stagione il regolamento era il seguente:

• Composizione Youth League B autunnale: girone unico di 6 squadre (gare di andata/ritorno) composto in linea di principio dalle quattro squadre del girone primaverile YLB 2023 + le prime due classificate degli allievi B livello 1 girone primaverile 2023.
  • Composizione allievi B livello 1 autunnale: gruppo unico di 10 squadre con gare di solo andata.