Allievi A1 e B1, sintesi recuperi e 7ª giornata: Sicolo e Margalho rilanciano il Castello Coldrerio

Alessandro Pugliese, allenatore del Lugano (Allievi B1)

Negli Allievi B1 le doppiette di Mattia Padovan (San Zeno), Zeno Croci (Stabio) e Samuele Bengondo (Lugano) contribuiscono a mantenere spettacolare un campionato in cui tutto è ancora da decidere

ALLIEVI A1 – Due i recuperi giocati sabato validi per la 5ª giornata: il Castello Coldrerio di Braendli ha superato 2-0 il RAM scavalcando in classifica sia Stabio che Rapid Lugano e riportandosi così al secondo posto; mentre il San Zeno di Conti ha battuto 4-2 il Team 2Ponti conquistando tre punti preziosi in chiave salvezza. Per andare in pari con il calendario resta adesso da recuperare una sola partita, lo scontro diretto tra Stabio e Rapid Lugano (3ª giornata), di cui però non si conosce ancora la data.

San Zeno – Team 2Ponti 4-2 – Dopo due sconfitte consecutive il San Zeno torna a sorridere vincendo 4-2 contro l’ultima della classe Team 2Ponti (sempre sconfitto nelle sei partite sin qui disputate). Padroni di casa in controllo per tutto il match. Primo tempo chiuso 2-0 grazie alle reti di Luca Lupusella e Enver Kerolli. Nella ripresa il San Zeno insiste segnando altri due gol con Ghasem Bhadori e Michele Brizzi.

RAM – Castello Coldrerio 0-2 – Rotonda vittoria esterna per il Castello Coldrerio tornato al successo dopo tre pareggi consecutivi. Biancorossi in vantaggio dopo alle 12’ di gioco grazie a Raffaele Sicolo. Nella ripresa, al 67’, raddoppio e 2-0 definitivo firmato da Alessandro Margalho.

CLASSIFICA A1 (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

Sementina 15 pt (6), Castello Coldrerio 12 (6), Stabio 10 (5), Rapid Lugano 10 (5), San Zeno 8 (6), RAAV 8 (6), RAM 7 (6), Melezza Vallemaggia 6 (6), Taverne 5 (6), Team 2 Ponti 0 (6).

ALLIEVI B1 – Vincono tutte (in trasferta) le prime della classe: a quattro giornate dalla fine del campionato la lotta per il titolo primaverile degli Allievi B1 resta più che mai avvincente. Il Rapid Lugano di Hayward ha travolto con 10 gol il Taverne; pokerissimo sia per il San Zeno di Cannizzaro che per lo Stabio di Coccia; il Lugano di Pugliese ne fa invece “solo” quattro al Team Matro.

Taverne – Rapid Lugano 0-10 – Quinta vittoria in campionato (su 6 partite giocate) per il Rapid Lugano che strapazza il Taverne (di nuovo sconfitto dopo 4 risultati utili consecutivi) confermandosi leader del girone con tre punti di vantaggio sul terzetto Stabio, San Zeno e Legano. Alla scorpacciata di gol biancoblu hanno partecipato: Aristide Invernizzi (doppietta), Ayman Stify (doppietta), Rayan D’Ignazio, Mathias Grigor, Alexis Pettinicchio, Tommaso Angelillo, Andrea Romanelli, e capitan Matteo Cretarola.

San Bernardo – San Zeno 1-5 – Dopo la sconfitta a tavolino nell’ultimo turno contro il Taverne, il San Zeno torna subito alla vittoria rifilando 5 sberle al San Bernardo (quarta sconfitta consecutiva). Ospiti in vantaggio con Diego De Angelis, ma ripresi da una punizione di Daniele Brilli (1-1). Subita la doccia fredda il San Zeno non si scompone, ma viceversa ricomincia ad attaccare segnando altre tre reti prima dell’intervallo, con Ernesto Lombardo, Mattia Padovan e Dominic Tino. Nella ripresa il definitivo 5-1 porta ancora la firma di Mattia Padovan.

Solduno – Stabio 0-5 – Quarta vittoria consecutiva per lo Stabio che doma con 5 gol un buon Solduno, rimasto però in partita soltanto un tempo. Al 24’ del primo tempo risultato sbloccato da Zeno Croci. Nella ripresa i gialloneri cambiano marcia, mentre i padroni di casa esco di scena, è così che lo Stabio affonda il colpo ancora quattro volte con Elia Bordogna, Matteo Ceppi, Zeno Croci (doppietta personale) e Lorenzo Camponovo.

Team Matro – Lugano 1-4 – Quarto successo nelle ultime cinque partite per il Lugano che si mantiene così nel trenino di testa all’inseguimento della capolista Rapid Lugano. Bianconeri trascinati da una doppietta di Samuele Bengondo e dai gol del solito Nestor Carrasco e di Lorenzo Rosa.