5L, sintesi della 22ª giornata: Rovio promosso come miglior seconda, Biaschesi in standby

Clamoroso nel Gruppo 3, l’Audax Gudo chiude al secondo posto battendo i Portoghesi Ticino e approfittando del passo falso del Moesa, ma la squadra di Lerose non sarà promossa

Missione compiuta: il Rovio (Gruppo 1) vince 5-1 contro il Rancate centrando la promozione in Quarta Lega come miglior seconda classificata dei tre giorni di Quinta. Non sbagliano nemmeno i Biaschesi (Gruppo 2) che vincono 3-1 contro il Gnosca confermandosi al secondo posto con 43 punti. La squadra di Bordoli è la seconda miglior seconda classificata, ma per festeggiare la promozione dovrà tifare e aspettare che il Novazzano si salvi in Seconda Interregionale (i ticinesi hanno un punto di vantaggio sulla zona retrocessione).

Nel Gruppo 3 grande soddisfazione per l’Audax Gudo che chiude il campionato al secondo posto grazie alla vittoria sui Portoghesi Ticino (5-2) e al contemporaneo pareggio del Moesa (3-3): la squadra di Daniele Lerose non sarà però promossa perché delle tre seconde classificate è quella che ha il coefficiente punti/partite più basso rispetto a Rovio e Biaschesi.

CLASSIFICA SECONDE con COEFFICIENTE PUNTI/PARTITE

PT P/P G V N P PP GF GS
Rovio 44 2.2 20 14 2 4 -49 57 38
Biaschesi 43 2.15 20 13 4 3 -31 85 28
Audax Gudo 42 2.1 20 13 3 4 -72 50 32

GRUPPO 1

Rovio promosso in Quarta Lega come miglior seconda dei tre gruppi di Quinta grazie al 5-1 sul Rancate firmato da Francesco Sala, Aron Sala e Angelo Russo più un autogol di Maestrelli del Rancate. Colucci e una doppietta di D’Anna consentono all’Arosio di superare 3-1 il Rapid Lugano e chiudere il campionato con un ottimo terzo posto. Arzo travolgente 6-0 in casa del Villa Luganese (tripletta di Rancati e gol di Lavagetti, Pozzi e Gargioni) e quarto in classifica. Porza e Sessa finiscono la stagione appaiate al quinto posto con 32 punti grazie alle rispettive vittorie contro Melide (4-2, doppietta di Capobianco e reti di Vella e Bhadori) e Origlio Ponte Capriasca (4-3).

IL PODIO DEL GRUPPO 1

Stabio 44 2.2 20 14 2 4 -34 65 19
Arosio 40 2 20 12 4 4 -36 48 18

GRUPPO 2

I Biaschesi superano 3-1 il Gnosca grazie a Lancioni (doppietta) e De Leonardis, e sono la seconda miglior seconda classificata dei tre giorni di Quinta Lega, ma per un eventuale promozione devono aspettare che il Novazzano si salvi in Seconda Interregionale. Il Pollegio termina la stagione vincendo 2-1 contro l’Aquila grazie alle reti di Ruberto e Sejdiu. Pareggio per 2-2 tra Juventus Cresciano (terza classificata) e Lodrino: prima il Lodrino scappa con Martins e Fernandes, poi si fa riprendere da Selmani e Marchesi. L’Isone chiude il campionato al quarto posto grazie al 2-0 sul Rapid Bironico (quinto) firmato da Von Burg e Marzullo.

Finalmente Bodio, all’ultima di campionato la squadra di Mario Alfieri, cenerentola del girone, vince la sua prima partita imponendosi 3-2 sul Chironico. Al 13’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Castelluccio, ma intorno alla mezz’ora il Chironico pareggia con Castelli. Al 20’ della ripresa doppietta personale per Matteo Castelluccio, ma ancora una volta gli ospiti riescono a recuperare: all’80’ rigore di Polli e 2-2. Un minuto più tardi ci pensa però Antonio Tufano ha regalare i primi tre punti stagionali al Bodio, suo il gol del definitivo 3-2 bianconero.

IL PODIO DEL GRUPPO 2

Gnosca 49 2.45 20 16 1 3 -115 54 19
Juventus Cresciano 37 1.85 20 11 4 5 -32 50 36

GRUPPO 3

Sorpresa e soddisfazione (ma forse anche un briciolo di amarezza) per l’Audax Gudo che vince 5-2 contro i Portoghesi Ticino chiudendo il campionato alle spalle della capolista Locarno. Per i neroarancio reti di Mantia, Shabani, Filippo e Ibrahimi (doppietta). Solo 3-3 per il Moesa in casa del Makedonija con la squadra di Decristophoris che scivola al terzo posto dopo aver assaporato il gusto di una possibile promozione come una delle migliori seconde.

Ottovolante Locarne, 8-0 al Tegna (ottimo quinto posto) con reti di Grgic (tripletta), Akai, Vercella, Calogero, Ejjaad e De Biase. Chiude in bellezza il Pedemonte, vittorioso 3-2 in casa del Codeborgo. Vittoria esterna con identico punteggio (3-2) anche per il Moderna in casa del Gorduno: doppietta di Antonio Mazzei e sigillo finale di Gianluca Pardi.