4L: Riva beffato in un finale senza regole

001Partita senza regole tra un Malcantone affamato di punti ed un Riva intenzionato a sfruttare il confronto diretto tra Insubria e Boglia Cadro. E’ finita in parità con l’ottavo pareggio stagionale dei padroni di casa, acciuffato al 93esimo sugli sviluppi di una palla ferma e di un chiaro fallo sul portiere, sfuggito alla vista di un arbitro in serata negativa. Il direttore di gara, conscio dell’errore ma impossibilitato a cambiare la propria decisione dopo aver già convalidato la rete ha infine negato al Malcantone una probabile vittoria fermando la partita al 94esimo in chiara opportunità da goal. Riva spavaldo e presto padrone del gioco. Gli ospiti passano già in vantaggio dopo 10′ quando un centro di R.Vassalli viene fermato con una mano da un difensore: dal dischetto trasforma senza problemi Spadini. Il Riva si siede sugli allori e concede al Malcantone la possibilità di pareggiare prima della pausa.  Nella ripresa i ventidue in campo decidono di infrangere le regole e con la complicità dell’arbitro fioccano episodi da rosso diretto che non vengono sanzionati. Partita brutta e cattiva che il Riva pensa di aver risolto grazie ad un’iniziativa di F.Santini a dieci minuti dalla fine. Il finale rocambolesco ha mandato a referto un 2-2 che non serve a nessuno.